首頁 > 培心家園 - 我要飛翔
 
  我要飛翔
2017/06/15 | editor
 

        小浦是一位機靈、調皮的孩子,滿腦子充滿了無限可能的爆發力;初次見到小浦那稚氣靦腆、害羞的臉龐,讓我印象深刻,但才過幾天小浦就將自己的古靈精怪、調皮搗蛋的特質原形畢露。例如:只要我說什麼,他都可以舉一反三,甚至會開始跟我辯論,當然他反應再怎麼快,身為老師的我們當然比他略高一籌,所以經常讓他不得不服輸。此外,他喜歡看書,更喜歡看有知識性的節目,比起一般同齡的孩子,他在各樣的事情上懂得很多,並以問倒老師為樂趣,發現老師回答不出問題時,會頑皮地說:「老師!連這個你都不知道呀!」開始驕傲自大起來,為了削減他的銳氣,我也會絞盡腦汁想各樣的題目來考他,我們就這樣常常說說鬧鬧實在有趣!

       調皮的他喜歡跟年紀較小的同儕玩鬼抓人遊戲,經常辦公到一半就會聽到戲鬧的尖叫聲,然而我便要起身開始展開抓鬼行動,在家園時總會聽到各種不同的歡笑聲呢!當然小浦也有安靜的一面,每到晚上要睡覺前,我總會偷偷地在門外看他們有沒有睡著,卻經常看到他獨自一人坐在床上,望著牆壁發呆...。有一次,我問他為什麼還不睡呢?在想什麼呀?突然發現小浦偷偷擦拭眼角流下來的淚水,就怕讓我看到....

       原來,從三歲就再也沒有看過親生父母的小浦,每到夜晚總會想念著一位疼惜他的伯母,看著他孤獨蜷縮的背影,我心疼這個孩子,這是一個多麼渴望親情的擁抱與關愛的孩子,於是那夜我摸摸他的頭,並輕聲傾聽他、安撫他。小浦也偶有貼心的舉動,如果有外出時,他總是會貼心的問我:「老師,要不要幫忙?老師,這個我會!老師,我幫你…」也正因他的貼心,常常讓我不住的感動。

       在過年期間,小浦在萬般不捨下轉介到其他機構,還記得他極其不願意離去的表情,於是我鼓勵他不要害怕,要勇敢!要相信神美好的帶領與祝福,一定會有好事發生!

       感謝主的愛沒有一刻離開小浦空虛寂寞的心靈,因著這份愛的連結,小浦在新機構依然固定到教堂作主日,因著這份愛的連結,我彷彿看到有一雙翅膀正帶著小浦飛向天父爸爸的懷中,用溫柔的膀臂帶領他前面的道路。

 

 


培心家園
   
關於培心家園
最新消息
志工需求
物資需求
 
芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 116,790,417
目標:400,000,000
 

你們作兒女的,要在主裡聽從父母,這是理所當然的。(以弗所書六章1節)

Children, do what is ordered by your fathers and mothers in the Lord: for this is right.(Ephesians 6:1)

   
台北市中山區雙城街49巷6-1號
總機:(02)2597-4868
傳真:(02)2597-5028
人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會 
 
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 1259
瀏覽人次 : 10471445
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器