首頁 > 社區支持性服務 - 志工服務「原」動力 LOGA(加油)
 
  志工服務「原」動力 LOGA(加油)
2018/12/04 | editor
 

傳遞愛的力量

手心向上推升的氣球,如同我們的關懷個案,需要幫助提升。基督教芥菜種會承接桃園市都會北區原住民族家庭服務中心舉辦「Mum Ga Su’Mum Ga’ Lu Na Mu 志工交流分享會」,與會者彼此分享服務人的生命經歷、互相激勵,不分種族,跨越文化,將愛的力量傳遞給需要被幫助的桃園原住民族朋友。
 
這次活動有原住民族協進會、原住民族部落文化健康站的照顧服務員及本中心社工員等單位與人員與會,現場展出一月至六月服務成果分享,藉此加深大家對桃園市都會北區原住民族家庭服務中心的服務項目及理念的認識與了解。

 

透過志工交流與分享活動,傳遞愛的力量

凝聚推升的力量

有成員是第一次參與原住民族家庭服中心活動,看到中心所做的服務及理念紛紛表示肯定,尤其對於原住民族人的個案積極關懷服務及多元的原住民族方案活動,幫助與會者增加更多的資源網絡,回到服務面時更能得著助力。

中場「氣球不落地」活動,成員們努力將氣球往上吹,3D環繞音"笑"不斷地環繞著整間教室,我們進一步說明,這些沒有氫氣的氣球如同我們手中服務的個案,缺少動力、需要支持扶助… 接著大家努力將氣球推往上空,盡己所能,彼此心連心,藉由團體的力量扶持著個案,那將是莫大的推動力量。

隨後透過「服務經驗交流分享」,期盼激出更大的火花,原住民族協進會陳組長分享協助獨居的原住個案,住在自搭建的小屋,飲用「水溝水」,甚至身體因工作腳受傷,未採取醫治,導致推腿部需要截肢,分享如何介入關懷、連結資源,讓人感受服務人的能量。每個人所遇到的個案盡不相同,透過著分享,激盪出服務人的熱忱火花及拓展出服務人的新異視野。夥伴們,LOGA(泰雅族語"加油"),不論是身為助人者的服務心態、新增資源網絡、增進志工與中心工作人員彼此關係,桃園市都會北區原住民族家庭服務中心期望與大家在分享活動中,收穫滿滿再出發。
 


社區支持性服務
   
關於社區支持性服務
最新消息
捐款贊助
志工需求
物資需求
 
芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 136,439,297
目標:400,000,000
 

你們作兒女的,要在主裡聽從父母,這是理所當然的。(以弗所書六章1節)

Children, do what is ordered by your fathers and mothers in the Lord: for this is right.(Ephesians 6:1)

復興服務站(復興鄉家庭服務中心)
地址:33643桃園市復興區羅浮里1鄰合流6號
電話:(03)382-1110

桃園服務站(桃園都會原住民家庭服務中心) 
地址:33052桃園市桃園區公園路40號
電話:(03)333-0834

苓雅服務站(高雄新住民家庭服務中心)
地址:80276高雄市苓雅區凱旋二路5號2樓
電話:(07)711-3133


聯絡電子信箱:service.social@mustard.org.tw

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會 
 
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 136
瀏覽人次 : 15980522
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器