首頁 > 海外援助服務 > 海外急難救助
 
  海外急難救助
 

亞洲每年地震、風災頻傳特別是在印尼和菲律賓發生的天災造成的災情不亞於台灣,芥菜種會除了在國內積極推動災害預防及救助工作,也希望能幫助到同樣受災頻繁的國家。

 

 

 

 

募款目標: 1,000,000元
衛部救字第1101363835號
 
 我要捐款
 
 
 
氣候變遷導致菲律賓光是在2020年10月就連續遭受7個颱風的侵襲。環太平洋國家地震頻傳,季風帶來的雨量讓印度和尼泊爾每年定期飽受水災之苦。再加上疫情肆虐,弱勢家庭皆成為氣候難民。 在可預見的未來,各國頻繁的天災仍難以避免,芥菜種會除了繼續關注國內、外防救災資訊、急難救助等需求,亦持續協助災後重建。
 
 
在災害、以及疫情中,婦女和兒少經常是最容易受到忽視的一群。因此芥菜種會在急難救助時都特別關注性別的議題,包含女性所需的衛生棉或兒童的營養補助。
 
 
2018年印尼海嘯後,芥菜種會進入中蘇拉威西省的帕盧市。該市大約有五萬人受影響,然而截至今年為止,仍然有災民住在的臨時屋社區(Talise Temporary Housing)中。自從海嘯後,這120戶家庭從一開始居住在帳篷中,直到現在仍居住於臨時屋。雖然去年有消息指出2021年他們可能能夠獲得永久屋的補助或協助,但是仍然沒有實質確定的日程。永久屋預定地,仍然處於只有整平的階段。同時中央政府土地徵收過程仍然與原有地主存在爭議。 從2020年三月份開始,因為疫情,中央和地區政府限制商業和社交活動,有些家戶因日薪工找不到工作、有些失業,也有家戶因不幸失火被迫遷移。同時間,也失去政府的每月津貼。根據芥菜種會夥伴蒐集的資料,該社區有43%的家戶從事日薪工作,每日薪水約在台幣100到300元之間,因此在疫情期間只能靠發放的食物包維生。2021年的疫情猛烈,本會的合作夥伴也在下半年相繼失去兩名親人。雖然如此,夥伴Fery仍然未忘記臨時屋的需求,因此於10月份重新執行需求調查,展開120戶臨時屋家庭的疫情期間食物包發放。
 
 
經費用途
111年度預計為2000戶的家庭募集急難救助與防災物資
 

 



海外援助服務
   
最新消息
服務方案
捐款贊助

  

 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
客服專線:(02)7705-9292
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 160
瀏覽人次 : 36576249
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器