首頁 > 海外援助服務 > 大專生助學金計劃
 
  大專生助學金計劃
 
在發展中國家,教育為脫貧之迅速捷徑。然而因為家庭經濟或社會因素,許多有心向學的兒童卻沒有機會升學。因此我們每個月的一點心力,卻能夠成為夥伴國家兒童就讀大學的一大助力和鼓舞,繼而翻轉整個家庭的經濟社會位階。
 
募款目標: 600,000元
衛部救字第1091364041號
 
 我要捐款
 
 
鼓勵海外青年持續高等教育 
許多孩童需要離家求學,因此除了註冊費之外,住宿、水電網路、三餐和書本用品的支出之協助能夠減輕學生的負擔。更重要的是,弱勢家庭兒童無力升學的原因之一是需要工作幫忙家計,如果能夠減輕他們就學的支出,在課餘時間從事的兼職,仍然能夠協助家計,如此才能提供足夠升學的誘因。
 
 
取得學歷與證照
在許多發展中國家,貧困兒童就讀大學經常選擇商業金融、醫療衛生、語言教育相關科系。這些科系需要執照,擁有執照也保障出路之穩定。然而執照以及某些大學的考試都是額外收費,因此這樣一次性的費用之協助能夠使學生沒有後顧之憂。
 
 
柬埔寨的Meang,是 6 個小孩中的一位,父母年邁無法支持他的經濟,哥哥姊姊因結婚有自己的家庭,也無法支持其生活與教育所需。後來考上醫學系,希望未來能夠當醫生。在學校的生活,上課之餘,有醫院實習並在教會的安康家庭醫務所當醫療志工,下午在學校上課。每週一次在公立醫院夜班實習期間,能夠與醫院有越來越多的接觸,以便瞭解疾病之治療與病人之照顧。假期回家時也會擔任醫療志工與醫療短宣,今年新冠肺炎疫情時,更是擔任志工擔任隔離檢疫的協助。
 
 
經費用途
用於海外弱勢青年大專院校學費,受益人次30人

 

 



海外援助服務
   
關於海外援助服務
最新消息
服務方案
捐款贊助

  

 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 143
瀏覽人次 : 27692593
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器