首頁 > 海外援助服務 > 菲律賓天鵝颱風災後急難救助
 
  菲律賓天鵝颱風災後急難救助
 
2020年11月1日,天鵝颱風以每小時225公里的持續風速襲捲菲律賓呂宋島南部畢科爾區(Bicol Region)造成土石流。全國總共2400萬人受影響,39個城市受到水災重創,Guinobatan城的三個村鎮則被火山的泥流掩埋。
 
畢科爾區的加丹杜安尼斯艾爾貝南甘馬仁三省災後多日停電,手機訊號不通。政府釋出緊急應變預算投入救災重建,並預防物價上漲。艾爾貝省的貧窮人口多達四分之一這個區域在天鵝颱風登陸之前不到一週,才遭受莫拉菲颱風的蹂躪,而接踵而來的梵高颱風又讓災情加劇。
 
捐款幫助菲律賓颱風受災家庭,提供過度時期的生活所需。
 
募款目標: 390,000元
衛部救字第1091364041號

感謝您的支持,目前此項需求暫已足夠,將視未來需要再行評估重啟。

 
 我要捐款
 
 
11月1日重創畢科爾區的天鵝是2020年全球最強颱風,該區域在不到一週前才遭受莫拉菲颱風蹂躪,為避免更多人員傷亡,包含新冠肺炎患者和醫護人員,全國總共50萬人,在颱風來臨前緊急撤退避難,因而保住生命,但是財產損失難以計算,接踵而來的梵高颱風則讓災情加劇,也加深人民內心對連日風災的恐懼陰影。
 
 
服務地區  畢科爾區的艾爾貝省,Tiwi區。
 
 
 
在避難所的人們,於風災過後,想要回到所謂的「家」,拿取可用的民生用品,但「家」已被摧毀,倒塌的房屋與散落一地建築的石材,隱藏了極大的危險,小孩隨時可能因此受傷。而靠海的村莊,不僅房屋被沖走,生計工具漁船也被破壞殆盡。
 
▲photo by philrads▼
(天鵝颱風災後)
 
 
急難所需  芥菜種會的合作夥伴評估,當地目前需求包含:
 
●飲用水
食物
臨時庇護居住材料
女性衛生用品
書籍與上學用品
緊急現金
過渡時期收入(大部分家戶失去收入)
 
服務對象  650個家庭。
 
 
預估期程  2020年11月中至2021年2月中,為期三個月。
 
 
所需經費 
▲photo by philrads▼
(天鵝颱風災後)
 
經費運用 
  1. 提供650戶家庭三週份量的營養與食物。需特別涵蓋獨居女性、單親家庭、老人和身障者。

 

 



海外援助服務
   
關於海外援助服務
最新消息
服務方案
捐款贊助

  

 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 146
瀏覽人次 : 27692885
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器