首頁 > 海外援助服務 > 印尼雅加達-抗疫急難救助金
 
  印尼雅加達-抗疫急難救助金
 
疫情蔓延數月,讓原本生活在貧窮線下的2千4百多萬家庭,面臨更嚴重的打擊,而貧窮家庭在鄉村地區有1千5百萬,都市區約9百多萬。政府的「封城」與「大規模社交距離限制」讓領日薪的工作者無法外出工作,而鄉村地區原本就少有經濟活動,在疫情衝擊下,更是微乎其微。
 
抗疫無國界,一起送愛到雅加達。
 
募款目標: 100,000元
衛部救字第1091364041號
 
感謝您的支持,目前此項需求暫已足夠,將視未來需要再行評估重啟。
 
 我要捐款
 
 
大國下的疫情,遍佈各島嶼
 
印尼,世界上第1大島嶼國家,超過1萬7千多島嶼,34個省分,2億6千多萬以上人口,排行第4大多人口國家。自2020.3月初之際,第1個案例確認到4月初,34個省份都有COVID-19確診人數,直到現在22,750人確診,1,391死亡[i],其中在爪哇島上首都雅加達有6,709人確診,死亡人數達501人[ii]
 
 
疫情下就是沒有經濟收入
疫情蔓延之際,將原本生活在每月約32.2美金貧窮線下的2千4百多萬家庭[iii],帶來更嚴重打擊,而貧窮家庭在鄉村地區有1千5百萬,約9百多萬住在都市區。政府隨之而來封城與「大規模社交距離限制」措施下,居住於都市地區日薪領取者無法外出工作,即便可外出打工,賺取費用也不足以養活家人。鄉村地區原本少有的經濟活動,因疫情衝擊,更沒有經濟活動可言。
 
(photo by PESAT)
 
芥菜種會看見印尼每週COVID-19確診人數不停地上升,在雅加達地區洗衣工、建築工的家庭和鄉間原本有從事工作的底層勞工,因疫情無法上工,生活陷入困境,籌措每日三餐顯得極度困難,且在短時間內又難以復工。芥菜種會先行提供防疫物資包,讓底層勞動家庭得以度過因疫情造成的挨餓時期。
 
▼抗疫物資包內容物/包
品項
規格
白米
5公斤
雞蛋
10顆
泡麵
10包
奶粉
200克
2公斤
 
疫情下的犧牲者
 
大多數的人沒有預備好面臨疫情的衝擊,Ani靠著幫別的家庭手洗衣服來賺錢維生,但因為社交距離規範,很多人不再聘請她。
 
(photo by PESAT)
 
而時下APP的摩托車載送服務,也因為疫情影響,政府規定不允許線上摩托車載送客人。頓時收入銳減,甚至失業。
 
 
服務對象及服務內容
  1. 日薪工作家庭
  2. 底層勞動家庭
 
經費運用
提供雅加達與周圍鄉村地區165戶家庭,每戶1包防疫物資包,讓有需要的家庭能有糧食撐過疫情。
 

 



海外援助服務
   
關於海外援助服務
最新消息
服務方案
捐款贊助

  

 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 125
瀏覽人次 : 27692664
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器