首頁 > 海外援助服務 > 菲律賓馬尼拉-抗疫急難救助金
 
  菲律賓馬尼拉-抗疫急難救助金
 
收到援助的居民都是含著淚收下物資,同時覺得羞愧但也感激…在菲律賓當地分派物資的夥伴如此說。
 
菲律賓緊急宣布3/15起至4/30前全國進入災難狀態封鎖,馬尼拉大都會區和呂宋島封城,實施強化社區隔離,要求民眾避免出門如今雖然已經解除封鎖,但是經濟活動依然在疫情肆虐的情況下,大範圍受到限制,直接衝擊逾5,000萬人的生活及生計。
 
非典型經濟工作人口(臨時工、打零工)、遊民、無法回家的移工、學子都成為菲律賓防疫工作中,被遺忘的弱勢族群。失去收入也得不到政府補助,弱勢家庭如何面對未來在防疫下長期抗戰的日子?
 
芥菜種會看到急迫的需要,開啟第二波募集抗疫救助金與物資 (內含蔬果、白米、麵類、油、鹽、糖、肥皂、可重複使用之口罩等) 提供本會長期服務之菲律賓馬尼拉貧困社區,幫助200戶家庭免於飢餓,支撐他們度過漫長封城的生存危機。
 
抗疫無國界,一起送愛到菲律賓。
 
募款目標: 200,000元
衛部救字第1091364041號
 
感謝您的支持,目前此項需求暫已足夠,將視未來需要再行評估重啟。
 
 我要捐款
 
 
疫情大爆發 被遺忘的一群人
 
新型冠狀病毒(COVID-19)疫情緊繃,全球超過100萬人確診,超過10萬人因疫情失去生命。鄰近台灣的菲律賓,目前確診數和死亡數皆為東南亞最高,菲國政府為控制疫情,宣布於3/15開始進入「新鎖國時代」,陸海空交通全部封鎖,學校全部停課、企業暫停營業、民眾避免出門,各種民生用品、抗疫物資因著囤積價格不斷飆高,而非典型經濟工作人口(臨時工、打零工)、遊民、無法回家的移工、學子都成為菲律賓抗疫工作中,被遺忘的弱勢族群。在禁足令實施後,這些社經地位低、資源缺乏的人立即失去經濟來源,無力購買食物維生、付不出房租而失去住處;如今雖然已經逐步解除封鎖,但是經濟活動依然在疫情肆虐的情況下,大範圍受到限制,這些弱勢族群依然面臨生活不穩定、飢餓的死亡威脅。
 
即便逐步解除封鎖  依然沒有工作就沒有收入
 
找不到工作機會生計無著落的貧民高喊:「我們需要食物,政府什麼都沒給我們!
 
(photo by ISACC)
 
經濟停滯,民眾失去收入,菲國政府預計針對貧困家庭發放援助金、食物,因資源有限,並不是所有人都在政府紓困計畫名單上,援助發放的速度也不如預期。根據菲國統計,超過25萬的非正規部門勞工失去工作機會,正在等候援助,沒有金錢收入、沒有食物援助,缺乏補助,在長期飢餓中如何生存下去,成了弱勢家庭更艱困的生存難題。
 
(photo by ISACC)
 
服務對象及服務內容
 
芥菜種會此次於馬尼拉大都會區昆頌市中的貧困社區為主要服務地點。以政府紓困計畫以外的弱勢家庭為物資優先發放對象,
1. 貧窮家庭
2. 遊民
3. 移工
4. 學生
5. 前線醫療人員。
 
經費運用
 
提供菲律賓馬尼拉200戶貧困家庭抗疫生存物資,依照家庭人數發放,使其維持防疫時期經濟尚未復甦時所需的抗疫物資與生活所需的食物,免於飢餓的死亡威脅
 
▼抗疫物資包內容物/每包
 
品項
 
規格
(依照受助家庭人數調整)
 
白米
 
3-6公斤
食材調味料
蔬果、糖、炒麵、麵線、
通心粉、烹飪油、醬油、魚露
、醋、鹽、番茄醬
 
沖泡式飲品
 
咖啡、奶精、美祿
 
防疫物資
 
肥皂、濕紙巾、
可重複使用之口罩
 
營養補充品
 
維他命(給孩童)、
降高血壓藥品(給長者)
 
 
 
 

 



海外援助服務
   
關於海外援助服務
最新消息
服務方案
捐款贊助

  

 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 124
瀏覽人次 : 27692220
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器