首頁 > 海外援助服務 > 印度-抗疫急難救助金
 
  印度-抗疫急難救助金
 
他們在對抗新冠病毒以前,就會先因飢餓而死。」在印度當地服務的工作者如此說。
 
印度3/24緊急宣布鎖國以防止疫情擴散。至今雖然已經逐漸解封,但依然有一些邦因為疫情的緣故,依然有封閉經濟產業的措施。日前在全國封鎖時,已經造成大量靠著日薪維生的移工人口陷入沒有收入,連買食物的錢都沒有!即便現在已經解除封城,但經濟產業尚未復甦、工作機會也銳減,許多弱勢家庭的主要經濟來源者無法獲得工作機會,在沒有收入買食物的情況下,一家人依然面臨的飢餓所導致的死亡威脅!
 
芥菜種會看到長期的需要,開啟第二階段募集防疫物資包 (內含白米、麵粉、油、鹽、糖、肥皂等) 提供本會長期服務之印度德里服務地區,面臨生存困境的180戶家庭,基本的飲食及衛生用品,使他們免於飢餓,支撐他們度過鎖國的糧食危機。
 
另外,本會服務之印度Odisha區域,該區政府針對特定地區因確診人數增加,再度啟動實施封閉經濟產業的防疫政策。本會特別提供Odisha區域原住民(advasi)婦女、兒童及ASHA社區防護員,在封閉防疫期間所需物資。
 
防疫無國界,一起送愛到印度。
 
募款目標: 200,000元
衛部救字第1091364041號
 
感謝您的支持,目前此項需求暫已足夠,將視未來需要再行評估重啟。
 
 我要捐款
 
 
雖然已經解封,但依然有一群人正面臨飢餓和死亡的威脅!
新型冠狀病毒(COVID-19)疫情緊繃,全球超過100萬人確診,超過10萬人因疫情失去生命。印度總理莫迪3/24緊急宣布鎖國以遏制疫情擴散,疫情期間所有商店、工廠、辦公場所、宗教場所、交通等全部關閉,僅提供醫療、通訊和食品等必要的生活服務。
 
然而,印度90%的工作人口(約4.5億人)屬於日薪或臨時性工作,他們沒有社會福利及醫療保障,66%的人每日可使用金錢不到新台幣60元。在禁足令實施後,這些社經地位低的人立即失去經濟來源,無法購買食物維生、付不出房租而失去住處,即便現在已經解除封城,但經濟產業尚未復甦、工作機會也銳減,許多弱勢家庭的主要經濟來源者無法獲得工作機會,在沒有收入買食物的情況下,一家人依然面臨的飢餓所導致的死亡威脅!
 
 (Photo by EC)
 
解封後,經濟活動依然未復甦,沒有工作哪裡有收入買食物?
芥菜種會於印度的服務區域位在德里西北方的North West Delhi District和Noida大區域,四百萬人居住於此,該區居住人口中有一般正式經濟體系部門工作者,但更多為每日薪資賺取者,像是菜販、拉人力車、工廠臨時工。解封後,雖然經濟產業開始恢復活動,但消費需求變少,相對工作的機會就不多,需多人依然沒有工作的機會,或是即便有工作,收入也不足以支撐家計,沒有足夠的錢買食物,家中依然面臨斷糧危機。
 
 
另外,在Odisha的兩個區域(Cuttack與Kendrapara)有大量原住民(advasi)居住,其生活條件原本就不比市區,如今更顯得困窘,在COVID-19期間,婦女、孕婦、新生兒和6歲以下兒少基本生存權嚴重受影響。家中有1歲以下需要喝奶粉的嬰兒的家庭,更因為無法購買到奶粉,媽媽先以糖水餵養嬰兒充飢! 這些家庭面臨飢餓死亡的威脅,看不到未來的希望…
 
(Photo by ARUP)
 
一位在Cuttack區中偏遠森林保留地的原住民村莊婦人說:「對我們而言,你就像是上帝差派來的天使!! 在疫情期間,沒有人到我們村莊來幫助我們,你了解我們的災難,並且給我們物資。我們整個村莊將會記得你。」
 
居民不敢相信在這個時刻,他們幸運地有外人來協助他們。他們目前只有接受到政府補助一點米,和當地村長幾天的飯食。
 
一位原住民女性長者表達:「政府只提供米給我們當中的一些人,那兒童和嬰兒要吃什麼? 我一歲的孫子只靠喝米水止飢。」
 
(Photo by ARUP)
 
 
服務對象及服務內容
芥菜種會已立即與當地非營利機構合作,即時發放緊急防疫物資包 (內含白米、麵粉、油、鹽、糖、肥皂等),讓沒有收入及糧食的弱勢家庭,平安度過這段防疫期,不會因為挨餓而失去生命。另外,社區中ASHA(Accredited Social Health Activist)的女性健康照護員是不讓COVID-19在社區傳染最佳防護員,需要足夠的防護配備才能確保ASHA身心安全。
 
 (Photo by EC)
 
本計畫特別以下列家庭為物資發放優先對象
  1. 女性單親弱勢家庭
  2. 沒辦法申請政府補助的弱勢家庭
  3. 有6歲以下小孩的弱勢家庭
  4. 家中有HIV感染者的弱勢家庭
 
經費運用
 
提供印度德里180個弱勢家庭(平均一戶3-4人)每戶一包防疫物資包,期盼透過這些緊急物資,協助弱勢家庭在防疫期間,免於因挨餓而死亡的威脅。
 
▼德里抗疫物資包內容物
品項 規格
白米 5公斤
麵粉 5公斤
1公升
印度豆泥 Dhal 1公斤
1公斤
1公斤
茶葉 250公克
奶粉 4罐
肥皂 1塊
 
提供Odisha區域的婦女健康包、給予兒童營養包以及ASHA防護員的防護包,在防疫期間有足夠的食物與裝備度過難關。
 
Odisha抗疫物資包內容物
品項
數量
成人健康包
300
兒童營養包
300
ASHA防護包
10

 

 

更多防疫行動

 

 

 



海外援助服務
   
關於海外援助服務
最新消息
服務方案
捐款贊助

  

 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 127
瀏覽人次 : 27692551
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器