首頁 > 海外援助服務 > 認養海外貧童
 
  認養海外貧童
 
芥菜種會在印度、尼泊爾、柬埔寨、等3個國家的貧童救助計畫,幫助弱勢家庭孩子能夠上學、補充營養、學習技能,使他們平安長大,甚至在未來能夠脫離貧困。​
 

 

地點
內容
尼泊爾
貧童認養教育支持計畫
印度德里
  貧窮社區兒童之家支持計畫  
柬埔寨
弱勢兒童教育支持計畫


 
邀請您一同成為認養人,幫助海外兒童安心上學、平安長大,建築孩子未來的希望。
 
認養流程
因認養配對及安排上需有必要之作業時程,敬請您耐心等候,感謝您的配合!
募款目標: 1,200,000元
衛部救字第1091364041號
 

 

 
 我要捐款
 
 
使用郵局或銀行自動轉帳
 
 
使用郵局劃撥認養金
劃撥帳號:00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
 

1. 要請您每月劃撥1,000元的方式,或者是一年劃撥12,000元的方式劃撥認養金。

2. 請於備註欄註明是要做為"認養海外兒童"使用以及收件地址及電話,方便我們與您聯繫後續認養作業。

 
*若無註明要做為"認養海外兒童"使用,捐款會被歸為一般捐款,建議您每次劃撥完畢後電話聯繫(02)7705-9292告知捐款目的。
 

 
何謂認養?
 
由認養人定期定額協助一位或多位海外弱勢兒童青少年,讓兒童得到經濟補助、關懷訪視、課業/升學就業輔導、團體活動等服務,協助兒童克服階段性困難,順利就學/就業自立,快樂成長。
 
 
服務對象
 
印度、尼泊爾、柬埔寨地區
 

1. 失學與貧困的兒童

2. 家庭失功能、經濟弱勢家庭之兒童與青少年

3. 父母失業、疾病或其他原因,致無力撫養之兒童與青少年

4. 遭惡意遺棄、虐待、嚴重疏忽或其他傷害,未受適當撫養之兒童與青少年

5. 因為意外或天災而導致生活遭受重大變故之兒童與青少年

 
服務項目
 

1. 提供學費及學習用品之費用,幫助他們能夠回到學校上課

2. 提供課後輔導照顧、團體活動,輔助課業與才藝發展,建立孩子健康衛生 與道德意識,也減輕家庭照顧負擔。

3. 舉辦社區支持團體,關心父母或照顧者的身心靈與職能發展,確保家庭功能永續,也培養父母對兒童權利的認識與正確教養的觀念。​

 
 

 
 
計畫內容
 
基督教芥菜種會早於四十多年前開始投入海外助人工作,服務遍及馬來西亞沙勞越、巴布亞新幾內亞、印尼…等;近年來開始主力在印度、柬埔寨、尼泊爾,幫助當地貧窮的孩子能夠繼續在學校接受教育。
 
 
 
尼泊爾
 
在2015年尼泊爾大地震後,開始投入救援服務,並且於2016年開始加德滿都與達丁地區的認養計畫。
 
尼泊爾兒童團體-健康教育訓練
 
 
印度
 
芥菜種會與印度當地安置機構、教育機構合作,一起協力使有需要的兒童能夠改善其生活環境,並資助教育經費,讓他們能夠應付受教育所需的費用以透過教育改變未來生活。
我們在印度的兩個合作單位—教育中心與兒童之家,扶持了38名兒童穩定上學與安心生活。
 
印度教育中心課後活動
印度教育中心課後活動
 
 
芥菜種會的海外認養計畫推動,因為您的支持與關心,才有力量將臺灣的慷慨與愛心延伸至其他亞洲的國家。期待2021年我們持續將這份愛的連結,強化成一個國際網絡,不忽略任何一個有需要的地方。
 
 
柬埔寨
 
在2019年,芥菜種會特別專注扶持「有就學意願」貧困家庭的118位孩子,提供助學補助、課後輔導及生活必需品用品,希望孩子有機會透過教育翻轉未來,不用為了「養活家庭」而輟學,導致往後只能做低技術且可能不穩定的勞動工作謀生。另外,芥菜種會在柬埔寨資助的3位大專生中,一位優秀男孩已從建築系完成學業,完成認養服務結案。
 
帶領孩子從事社區清潔服務
 
 
經費運用
 
在認養海外貧童計畫中,定期關懷訪視遭惡意遺棄、虐待、傷害、未受適當撫養之兒童與青少年,提供經濟補助、課業/升學/就業輔導等,協助孩子克服階段性困難,順利就學就業,讓孩子快樂學習與成長,經費運用在學費、學雜費、文具用品費、課後輔導費、營養補充等,並關心父母或照顧者身心靈職能發展,培養父母對兒童權利的認識與正確教養的觀念。
 
110年計畫於印度、尼泊爾、柬埔寨提供的認養金補助總受益人次達100人次。
 
 

 



海外援助服務
   
關於海外援助服務
最新消息
服務方案
捐款贊助

  

 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 126
瀏覽人次 : 27692475
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器