首頁 > 海外援助服務 > 印尼蘇拉威西島地震受災漁民家庭自立計畫
 
  印尼蘇拉威西島地震受災漁民家庭自立計畫
 
遭受2018年強震暨海嘯影響的災民們透過芥菜種會的協助,生活已漸步入正軌,但孩童就學品質、災民收益提升、以及社區防減災措施的改善仍需更多適切的資源投入。

芥菜種會邀請您一起為災後社區澆灌希望,讓災民們踏穩重建之路,打造永續生活家園!
 
 
 
 
募款目標: 600,000元
衛部救字第1081368799號
 
 我要捐款
 
 
改善孩童就學狀況
 
大部分村民因漁船被毀或鄰近工廠倒塌而被迫遷移,90%面臨失業危機。父母收入不足導致無法持續提供小朋友上學所需的資源。芥菜種會將持續運用計畫經費,提供受災區學童教育相關物品和餐費,提升孩童們就學品質。
 
 
受災學區教育資源仍十分困乏
 
 
增加生計收益
 
海嘯對漁村造成複合性傷害,不僅嚴重衝擊村民們經濟收益,也摧毀他們大部分的家園。
 
災後家園重建仍是一條漫漫長路
 
芥菜種會藉由生計恢復基金,改善受災村民捕撈設備以提高漁獲量,建立加工品銷售管道,進而成立互助團體,共同為重建家園和社區未來發展挹注資源。
 
受災漁民努力賺取微薄收入
 
 
提升社區防減災能力
 
印尼人普遍缺乏預防與自救的緊急應變及組織能力,以致於此次強震後所伴隨的海嘯,讓許多沿海地區民眾逃生不及逾千人傷亡。芥菜種會將提供當地民眾減低災害衝擊的預防措施,用於平時備災工作與定期防救災訓練,強化未來緊急應變能力。
 
 芥菜種組志工隊傳授災民社區防災經驗
 
 
由衷的感謝
 
36歲的漁民Rendra回憶,海嘯來襲時他的妻子跟兒子被沖到離家50公尺遠的地方。兒子被找到時是沒有呼吸的,但是感謝上帝,經過急救已恢復生命跡象;太太則因為受傷導致一個月都不能走路。災後大家生活都變得非常困難,Rendra一家目前都住在臨時帳棚,幸好家人復原情況良好,且透過芥菜種會的協助獲得漁船及漁網,並建立村民共用的集魚器,進而有穩定的收入改善現況,也重建他們全家繼續生活的信心。Rendra雖然不知道台灣在那裡,但是他很感謝這份來自海外的關懷。
 
對於台灣的援助,36歲的漁民Rendra內心滿是感激
 
 
經費運用
 
在印尼蘇拉威西島地震受災漁民家庭自立計畫中,持續為2018年強震暨海嘯影響的受災家庭進行重建服務,包含受災學區孩童就學所需教育資源、改善漁民捕撈設備提高漁獲量,建立加工品銷售與互助團體的成立,定期對防災工作進行訓練,強化未來緊急應變能力,經費運用在漁村房屋重建費、防災訓練費、教具材料費、孩童餐飲費、場地及交通費、活動費用等。
 
109年計畫協助350戶家庭進行重建與防災和產銷培訓。
 
 
成果報告

 



海外援助服務
   
關於海外援助服務
最新消息
服務方案
捐款贊助

  

 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 418
瀏覽人次 : 22465722
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器