首頁 > 少年之家 > 少年之家房舍修繕
 
  少年之家房舍修繕
 

少年之家因年代久遠,建物均已超過60多年之久,房舍呈現老舊需要常修繕的狀態。加上花蓮地震頻繁,房舍有些地方出現龜裂的現象,導致有些浴廁水管破裂或客廳牆壁因大雨會滲水。

有溫暖的家,乾淨整齊舒適的環境,一直是來到少年之家的孩子從小的渴望,邀請您與我們一同來完成少年之家房屋修繕的計畫,讓少年有個遮風避雨的家!

募款目標: 500,000

衛部救字第1081368799號

 
 我要捐款
 
 
芥菜種會自1953年開始提供孩童安置服務,以幫助家庭破碎、被拋棄或遭忽略、家暴的失親兒童及少年,在完善的生活照顧、專業輔導下仍能維持生活品質及穩定就學。1988年之後芥菜種會少年之家從台北搬遷至花蓮,承接早期芥菜種會提供原住民技職業訓練學校的建築物,服務台灣後山花東地區因為家庭失功能、父母教養能力不足,無法提供適當的生活照顧,或遭受不當對待的兒童少年替代原生家庭給予孩子們照顧、保護、教導等。

給孩子更好的居住空間​

少年之家有四個小家,一個家庭最多可以居住8位孩子,每個家有3位輔導照顧他們的生活起居。少年之家因年代久遠,且建物均已超過60多年之久,加上地震頻繁有些地方出現龜裂的現象,導致有些小家浴廁水管破裂而有異味產生;有時,客廳牆壁也因大雨會滲水,進而影響少年的生活居住品質。我們想給孩子有更舒適安穩的居所,期待您加入我們,一起改善孩子的居住空間!​

因為管線老舊 廁所常常需要修繕

60年老屋需修繕

有溫暖的家,乾淨整齊舒適的環境,一直是來到少年之家的孩子從小的渴望,但​少年之家的房舍因為老舊,加上經年累月的風雨滲透,所以牆壁產生了壁癌或掉漆的現象,需要內部非常需要整理修繕。

屋舍老舊 但還是想給孩子更好的空間

來到少年之家的孩子,因為家庭或其他因素離開原生家庭,雖然表面上孩子總是裝酷,但小小的心靈其實有許多思緒竄流,只是不知如何表達... 因此,我們希望給每個住在少年之家的孩子,有家一樣的感受,以撫慰他們的心靈。

為了達到這樣的目標,少年之家近幾年開始規劃修繕,計畫性地讓少年之家每個小家慢慢的修繕,讓孩子重新有不一樣的居住空間

去年經過修繕後的小家客廳

少年之家房屋修繕的計畫,需要邀請您與我們一同來完成,讓少年有個遮風避雨的家,您的幫助是孩子成長的動力,期許您的愛心,讓少年能夠安穩學習、平安長大。

成果報告

「107年少年之家房舍修繕」成果報告

 



少年之家
   
關於少年之家
最新消息
媒體報導
捐款贊助
志工需求
物資需求
捐款芳名錄

  

 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 358
瀏覽人次 : 22871295
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器