首頁 > 少年之家 > 圍爐計劃
 
  圍爐計劃
 
每年聖誕節與農曆新年都是寒冬中倍感溫馨的節日,芥菜種會與社區服務據點每年舉辦新春圍爐活動,讓弱勢家庭的孩子們,也享受溫馨過節氣氛。
 
在台灣,經濟弱勢家庭平時即背負了極緊繃的生計壓力,迫於現實的無奈,許多孩子因家中經濟匱乏,生活難以為繼,懂事的他們為不造成爸媽多餘的負擔,即使很想要有年夜飯後的紅包祝福,也只能默默放在心中。
 
為幫助弱勢家庭孩子也能在寒冬中共享過節歡樂氣氛,邀請大家一起捐款支持送上愛與祝福。
 
 
募款目標: 1,835,000元 
 
衛部救字第1091364041號

 

 
 我要捐款
 
 
新春圍爐,是華人家庭團聚的傳統文化。芥菜種會與社區服務據點每年舉辦新春圍爐活動,邀請社區家庭的大小成員共聚一堂,享受溫馨年節歡樂氣氛。 
在台灣,經濟弱勢家庭平時即背負了極緊繃的生計壓力,迫於現實的無奈,許多孩子因家中經濟匱乏,生活難以為繼,能和家人吃頓豐盛的年夜飯已經很滿足了,根本不敢去想紅包的事。
為幫助弱勢家庭孩子也能領紅包,共享溫馨年節歡樂氣氛,邀請大家一起捐款送上愛與祝福。
 
暖心圍爐回憶
 
每年與認養家庭大小成員團聚的新春圍爐活動,在享用溫馨年夜飯後,家人和社工夥伴們會一起唱歌、邀請孩子們展現平日勤奮練習的才藝,也給予代表「滿滿祝福」的紅包,期望孩子們在未來新的一年平安順利,持續努力不懈朝著人生旅途中繼續前進。 
 
希望每個孩子手中的愛心圍爐紅包,裡頭是對未來充滿盼望及正向的信心,讓孩子的春節圍爐不孤獨,腦海中留下的是能夠圍爐的溫暖記憶。 
 
認養人的暖心紅包
曾經有一年過年前夕,收到一封來自認養人的信,裡頭附著要給孩子的紅包。雖然金額不多,但感受到認養人滿滿的心意,原因是當時認養人因經濟影響,只好難過地不得不終止認養,但心中仍惦記著遠方的「孩子」,在內心掙扎了許久後,決定在過年時給予認養童一個紅包,並寫下鼓勵的話語溫暖孩子,孩子的回信中,也充滿感恩的謝謝認養人阿姨的照顧。 
 
彼此書信的來往,即使認養人在經濟影響的生活中,也成為一股很大支持的力量。這份情感早在兩人間竄流,一條看不見的線,不因認養關係而結束,因記憶一啟動,仍「暖意上心頭」。 
 
捐款幫助弱勢家庭孩子募集象徵平安、健康的圍爐紅包,邁向新的一年!​
 
經費運用
為本會弱勢家庭孩童新春圍爐餐費及紅包,受益人次5,100人
 
 
 
 
 
 

 



少年之家
   
關於少年之家
最新消息
媒體報導
捐款贊助
志工需求
物資需求
捐款芳名錄

  

 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 273
瀏覽人次 : 26444403
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器