首頁 > 少年之家 > 急難救助金
 
  急難救助金
 
基督教芥菜種會長期以來一直陪伴社區內弱勢家庭。當弱勢家庭發生天災、人禍意外或是家庭遭逢變故之突發狀況,導致生活經濟上陷於困境時,急難救助金能夠減緩弱勢家庭急迫性的經濟壓力,幫助他們穩穩地處理所面對的問題及挑戰。
 
募款目標: 4,200,000元
衛部救字第1091364041號
 
 
 我要捐款
 
 
基督教芥菜種會針對已開案認養童,提供緊急狀況發生時之急難救助,如遭遇天然災難所延伸的財物損失、醫療行為、喪葬慰問等,或家中遭逢變故,導致生活陷入困難,須立即紓困介入,即時回應需求,協助弱勢家庭度過難關。
 
 
成為災難救助的及時雨
 
 
當弱勢家庭遭遇不可抗力因素 (例如: 火災、風災、水災、土石流及震災等天然災害) 而導致影響生活及有急迫性經濟需要,急難救助金可以協助這些家庭即時減緩經濟壓力,並且能夠更穩健的因應災後生活及處理後續復原事宜。
 
 
遭遇重大事故的定心針
當弱勢家庭孩子、親屬或是主要照顧者遭受意外傷害、罹患重病、失業、失蹤、入營服役、入獄服刑或其他原因,導致生活陷於困境,急難救助金可以協助他們在短期間維持家庭經濟狀況,並且慢慢獲得復原、找到工作和方向,逐漸讓家庭狀態回歸穩定。
 
 
小宇的父母因個性不合而離異,並由母親一人獨力撫養小宇。
 
小宇的母親的膝蓋曾因車禍受傷故無法久站及搬重物,僅能從事臨時簡易的工作來維持家計。小宇在情緒上起伏較大,常需要母親的陪伴與照顧。當母親外出工作時,年邁的阿嬤會幫忙照顧小宇,一家人關係緊密與和諧。
 
沒想到,2020年母親又因車禍意外導致左膝十字韌完全斷裂,必須進行修補手術,並且需要使用膝護具進行復健與修養,對小宇家而言,面對龐大的醫療費用以及無工作收入的狀況,無疑是雪上加霜,也讓小宇的母親陷入身心俱疲,彷彿是熱鍋上的螞蟻般的無助景況。
 
小宇的母親表示,所幸有芥菜種會社區共好據點的夥伴長期關心家裡狀況,看見母親受傷面對醫療費用一籌莫展加上頓失經濟來源,即刻伸出援手提供小宇一家急難救助金以及物資,協助家裡度過難關,否則,面對如此困境至真的不知道該如何是好。
 
 
成為弱勢家庭的溫暖支持
當弱勢家庭孩子的直系親屬或主要照顧者突然死亡,導致其家庭陷入經濟困境,急難救助金能夠幫助遭遇變故家庭處理喪葬後續事宜。
 
 
經費運用
在急難救助金計畫中,除針對本會認養童的家庭,當發生緊急狀況時給予急難援助之外,如不幸遇國內外發生重大天然災害時,急難救助計畫將可啟動第一時間的緊急救助經費,以利在緊要關頭調度所需的救援資源。
 
110年計畫於北、中、南、東各區提供急難救助總服務人次達420人次。

 



少年之家
   
關於少年之家
最新消息
媒體報導
捐款贊助
志工需求
物資需求
捐款芳名錄

  

 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 231
瀏覽人次 : 26444569
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器