首頁 > 愛心育幼院 > 急難救助金
 
  急難救助金
 
本會急難救助,已協助全台240名以上弱勢家庭,渡過人生的低谷,使遭逢意外的家庭,及時在經濟上給予協助,暫緩燃眉之急,陪伴弱勢家庭多走一哩路,獨自面對的路上有你我陪伴。
 
募款目標: 4,200,000元
衛部救字第1081368799號
 
 
 我要捐款
 
 
基督教芥菜種會針對已開案認養童,提供緊急狀況發生時之急難救助,如遭遇天然災難所延伸的財物損失、醫療行為、喪葬慰問等,或家中遭逢變故,導致生活陷入困難,須立即紓困介入,即時回應需求,協助弱勢家庭度過難關。
 
 
災後的抉擇
 
小瑜家為木造老舊房子,位處花東颱風登陸要衝,家裏的窗戶與門經不起強烈陣風的摧殘,需要緊急修復,如無人發現給予協助,可能會很長一段時間小瑜與家人,跟「板子」窗戶跟半損的木門相處,生命財產安全堪慮。
 
小瑜家門口
 
 
寒冬中的溫暖
 
小蓁的爸爸在工地上班時,搬材料時一時失重,材料全壓在左手造成骨折。更令人難過的是,雇主沒有為小蓁的爸爸加入勞保,申請不到勞保職災,雇主僅探望慰問後,沒有任何賠償的意願,原本經濟支柱倒下,家中一夕風雲變色。
 
小蓁父親
 
在急難資源進駐後,暫時緩解家中需求,原本生活已很困難的家庭,在受到不可預期的變故後,會生活的更加辛苦甚至斷炊,遭受飢餓或租金無法給付等,讓寒如嚴冬的家庭,即時送炭關懷。
 
 
將殘的燈火化不熄滅
 
小彤的媽媽因為工作關係居住在外,平日與外婆相依為命,有天外婆因外出買菜,途中遇車禍傷重不治,在外地工作的媽媽,也因最近手術後休養,付不起龐大的喪葬費用。
 
最親近的人,遭逢不幸離世後,心中哀傷再加上沒法辦理後事,以致心力交瘁;經鄉公所介入,以及本會急難救助協助,小彤的家人因你我的幫助,走過人生最艱難的道路。
 
 
浪子回頭讓生命顯得可貴
 
小新的爸爸,一個人帶著三個小孩長大,生活的經濟重擔,由爸爸一肩扛起,每次專管到家裡訪視時,爸爸總有許多抱怨不完的話,感覺這家的擔子,快要將爸爸壓的喘不過氣來。懂事的小新,常會帶著自己的弟弟妹妹,清潔打掃家裏,減輕爸爸照顧上的負擔。
 
小新一家
 
面對生活上的壓力,開始讓爸爸尋求毒品的慰藉,因毒品上癮,所賺的錢幾乎都被爸爸拿去買毒,家中生活越來越拮据,原來的房子房租繳不起,只好搬到更狹小的空間,一家四口擠在三坪大的空間勉強生活,直到爸爸被強制勒戒,而小新及弟妹的生活僅仰賴低收入戶補助過生活。
 
爸爸回到家中後痛改前非,至原單位工作不久經常覺得身體虛弱,到醫院檢查,經醫生評估需要開刀及長期休養,對小新一家無疑是雪上加霜,家中積欠的房租與其他相關費用,正如滾雪球般地堆起。
 
正逢此時急難救助緩解了燃眉之急,透過社區共好點專管的關心,小新爸爸願意改變;另外小新爸爸因就業輔導員協助,找到適合爸爸的工作。目前小新家裏已逐漸回復正常,雖然不比過去優渥,但一家人能在一起生活就是物質無法取代的甜蜜,身為長子的小新一度為了弟弟妹妹想中輟工作,如今也放下心中大石頭持續穩定就學。
 
 
經費運用
 
在急難救助金計畫中,除針對本會認養童的家庭,當發生緊急狀況時給予急難援助之外,如不幸遇國內外發生重大天然災害時,急難救助計畫將可啟動第一時間的緊急救助經費,以利在緊要關頭調度所需的救援資源。
 
109年計畫於北、中、南、東各區提供急難救助總服務人次達300人次。
 
 
成果報告

 



愛心育幼院
   
關於愛心育幼院
最新消息
捐款贊助
志工需求
物資需求
捐款芳名錄

  

 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 149
瀏覽人次 : 23653956
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器