首頁 > 社會企業 > 習藝所 > 職業培力
 

職業培力服務鐵馬路隊長培訓工作報告

    基督教芥菜種會於1956年起發展對弱勢民眾的職業培力事工。陸續開設保姆訓練班、女子護理學校、男子職業學校、原住民墊腳石補習班、女子習藝所等,培育成千上萬原住民青年,成為家庭的經濟支柱、社區的中堅份子。

    延續創辦人的理念,芥菜種會於2012年恢復設立花蓮習藝所,建置習藝會館、烘焙廚房、鐵馬驛站為自營實習職場,並定期開辦就業力培訓課程,幫助社區弱勢民眾獲得房務、烘焙、單車維修、領隊導覽等專長。未來將因應社會需要並利用園區資源,發展更多職種的就業培力課程,以提升弱勢民眾的就業力,解決失業問題。

指導員教導組員如何更換內胎。

檢查裝備整裝完畢就能上路囉!

一起在芥菜種會習藝所度過了開心地周末!

「鐵馬路隊長」培訓

歡迎大家來找「鐵馬路隊長」規劃行程並帶隊旅行,用實際行動支持習藝所的就業培力事工。

    鐵馬路隊長,是芥菜種會「單車領隊人才培訓計畫」所培力的熱血夥伴,他們經過120小時以上的專業課程訓練,包括:單車維修、騎乘技巧、路線規劃、風險評估、創傷及應變處理、單車活動帶領、實務演練等,具備高度的服務熱忱與狀況排除能力,可以確保遊客在單車旅行過程中的安全與順暢。

    這些鐵馬路隊長,原本可能是缺乏自信或技術的年輕人,也可能是想要工作卻找不到舞台的中高齡,卻在芥菜種會習藝所中,陶塑成為具備單車維修技術與領隊能力的在地路隊長,能夠帶領外地旅客更深刻地領受花蓮自然風情與人文鄉土之美。

 

    

 
首頁 >
 
工作報告


習藝所
   
關於習藝所
最新消息
媒體報導
線上訂房
服務訂購
職業培力
場地住宿
美食點心
自然探索學校
物資需求

  

 
芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 108,166,235
目標:400,000,000
 

我不撇下你們為孤兒,我必到你們這裡來。(約翰福音十四章18節)

I will not leave you as orphans; I will come to you. (John 14:18)

   
台北市中山區雙城街49巷6-1號
總機:(02)2597-4868
傳真:(02)2597-5028
人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會 
 
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 422
瀏覽人次 : 8447418
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器