首頁 > 我們的服務 > 國外貧童認養 > 關於國外貧童認養
 
 
國外貧童認養服務

基督教芥菜種會早於四十多年前開始投入海外助人工作,服務遍及馬來西亞沙勞越、巴布亞新幾內亞、印尼…等;近年來開始主力在印度、柬埔寨,幫助當地貧窮的孩子能夠繼續在學校接受教育,也在2015年尼泊爾大地震後,當時許多受災家庭、孩童深陷困苦當中,芥菜種會因看見他們的需要,開始投入當地救援服務,2017年更將服務觸角往西南方延伸,投入巴基斯坦街童收容教育計畫。

目前,芥菜種會支持柬埔寨大專生就學生活費及弱勢兒童教育費用,與印度當地安置機構、教育機構合作,認養印度貧童,協助改善其生活環境,並資助教育經費,讓孩子能夠在學校受教育,透過教育改變未來生活;尼泊爾地區,幫助貧童、地震受災的兒童,可以有機會繼續接受教育,提供支持,協助他們擁有穩定的生活;在巴基斯坦,協助街上遊盪的孩童有接受教育及職業訓練的機會,並提供兒童保護及衛生醫療教育。

 
 
 
“孩子被父母送去行乞,若不行乞就會被鞭打。
如果我們幫助孩子受教育,能有更好的發展”
~印度兒童之家負責人提摩太牧師~

小桑是個略顯害羞的12歲男孩。幾年前,小桑的爸爸過世了,媽媽收入微薄,家裡的環境也不適合小桑居住,小桑於是到了兒童之家。然而,媽媽已近兩年沒有來探望小桑,小桑和媽媽幾乎斷了聯繫,使他有時難免羨慕其他有家人來探視,或有兄弟姐妹在身邊的孩子。

在照顧機構阿姨的悉心照料下,兒童之家漸漸成為小桑溫暖的家。每天,小桑和其他孩子們一起上學,下課後一起回到兒童之家,寫完功課後,一起在兒童之家的天台玩板球,孩子們彼此間經常互相幫助。雖然沒有親人在身邊,但孩子們間的扶持,與當地牧師、機構照護阿姨的關懷和陪伴,成為小桑成長過程中,無可取代的親密伙伴。

小桑喜歡數學、也愛玩板球,未來的願望是當個警察。我們相信透過每個人的愛不斷的澆灌,會有更多失依的印度孩童得到幫助和生命改變,成為一個溫和有禮,並對未來社會有貢獻的年輕人。

「人生只有一次,讓我們到最有需要的地方去。」

基督教芥菜種會延續創辦人孫理蓮女士的精神,不僅在台灣這塊土地上繼續撒下希望的種子,更將關懷的手延伸到柬埔寨、印度及尼泊爾等地區,資助國外貧童在生活上以及教育上面的經費,讓更多海外貧童能夠繼續到學校受教育,以至於孩子們在未來能夠自立、脫離貧困,有更好的未來。​

服務對象:
  1. 3~18歲失學兒童與青少年。
  2. 有職業培訓需求之社區青少年與婦女。
  3. 家庭失功能、經濟弱勢家庭之兒童與青少年。
  4. 因為意外或天災而導致父母雙亡或一方死亡之兒童與青少年。
  5. 父母失業、疾病或其他原因,致無力撫養之兒童與青少年。
  6. 遭惡意遺棄、虐待、嚴重疏忽或其他傷害,未受適當撫養之兒童與青少年。

芥菜種會的國際發展與援助行動的特色,是從教育為核心起點,並以解決當地社會議題及需求為輔,與當地合作夥伴一起共同合作,針對當地需求設計適合的方案,並邀請當地居民一起參與在我們的工作當中。

這樣的服務模式,能夠慢慢協助社區發展,最終期望能夠轉化當地社區的環境及文化,縮短貧富差距,脫離貧困,讓當地居民生活能夠更加自立、自由。



基督教芥菜種會在國外所服務的項目及目標有: 
國外貧童認養、生活條件改善以及職業訓練。

 

 
 heart 愛,沒有距離!

貧窮,是南亞國家孩童無法繼續求學6個主因中排名第一位,而協助孩童提升教育機會和教育資源,幫助孩子們習得一技之長,能夠幫助孩子在未來有更多的就業機會,有能力可以自立自強、脫離貧困。

您的參與,將會幫助每位國外貧童能夠持續的就學;芥菜種會也會定期派員關懷孩子們與其家庭,以了解孩子們的學習及生活情況,讓每一份愛心參與都能夠實質幫助當地的孩子平安成長。

愛,沒有距離。讓我們透過不停歇的支持及參與,使更多國外貧困的孩子們,因為有您的支持,未來的路上能夠越走越穩。

深入了解芥菜種國外服務方案:  前往了解

 

 
印度兒童之家 2017-2018回顧
2018/05/17 | editor
2018年快過一半了,帶大家來看看印度夥伴「兒童之家」,已過一年的生活概況吧!

喜馬拉雅山腳下的孩子
2018/04/03 | editor
尼泊爾屬內陸山國,位於喜馬拉雅山中段南麓,北臨中國,另三面與印度接壤,境內層巒疊嶂,地形複雜,氣候變化也相當大。基督教芥菜種會自2015年尼泊爾大地震後,開始與當地接觸,透過與在地非營利組織的合作,提供深入的關懷且永續的服務,讓台灣與同為亞洲一

關心海外救援--尼泊爾水患後續援助計劃
2017/12/13 | editor
尼泊爾於今年8月的水患災情,造成全國46萬人因水災流離失所;根據聯合國尼泊爾駐點專員報告,當地有6萬5,000單位的房屋損毀,全國需要4,100萬美金援助。芥菜種會在第一時間聯繫尼泊爾的夥伴單位,確保海外認養童的安全與災情狀況。所幸孩子們的所在地位於海拔較

 
 
 
首頁 > 聯絡我們
 
聯絡我們
姓名 : *
公司名稱 : *
公司住址 :
電話 :
傳真 :
郵件帳號 : *
主題 : *
訊息 : *
圖形驗證碼 : *
 
 


國外貧童認養
   
關於國外貧童認養
最新消息
服務方案
捐款贊助

  

 
芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 133,674,080
目標:400,000,000
 

你們作兒女的,要在主裡聽從父母,這是理所當然的。(以弗所書六章1節)

Children, do what is ordered by your fathers and mothers in the Lord: for this is right.(Ephesians 6:1)

  

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會 
 
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 302
瀏覽人次 : 13648679
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器