首頁 > 我們的服務 > 國外貧童認養 > 關於國外貧童認養
 
 
國外貧童認養服務
 

基督教芥菜種會早於四十多年前開始投入海外助人工作,服務遍及馬來西亞沙勞越、巴布亞新幾內亞、印尼…等;近年來開始主力在印度、柬埔寨,幫助當地貧窮的孩子能夠繼續在學校接受教育,也在2015年尼泊爾大地震後,當時許多受災家庭、孩童深陷困苦當中,芥菜種會因看見他們的需要,開始投入當地救援服務,2017年更將服務觸角往西南方延伸,投入巴基斯坦街童收容教育計畫。

目前,芥菜種會支持柬埔寨大專生就學生活費及弱勢兒童教育費用,與印度當地安置機構、教育機構合作,認養印度貧童,協助改善其生活環境,並資助教育經費,讓孩子能夠在學校受教育,透過教育改變未來生活;尼泊爾地區,幫助貧童、地震受災的兒童,可以有機會繼續接受教育,提供支持,協助他們擁有穩定的生活;在巴基斯坦,協助街上遊盪的孩童有接受教育及職業訓練的機會,並提供兒童保護及衛生醫療教育。

 
 
 
“孩子被父母送去行乞,若不行乞就會被鞭打。
如果我們幫助孩子受教育,能有更好的發展”
~印度兒童之家負責人提摩太牧師~

小桑是個略顯害羞的12歲男孩。幾年前,小桑的爸爸過世了,媽媽收入微薄,家裡的環境也不適合小桑居住,小桑於是到了兒童之家。然而,媽媽已近兩年沒有來探望小桑,小桑和媽媽幾乎斷了聯繫,使他有時難免羨慕其他有家人來探視,或有兄弟姐妹在身邊的孩子。

在照顧機構阿姨的悉心照料下,兒童之家漸漸成為小桑溫暖的家。每天,小桑和其他孩子們一起上學,下課後一起回到兒童之家,寫完功課後,一起在兒童之家的天台玩板球,孩子們彼此間經常互相幫助。雖然沒有親人在身邊,但孩子們間的扶持,與當地牧師、機構照護阿姨的關懷和陪伴,成為小桑成長過程中,無可取代的親密伙伴。

小桑喜歡數學、也愛玩板球,未來的願望是當個警察。我們相信透過每個人的愛不斷的澆灌,會有更多失依的印度孩童得到幫助和生命改變,成為一個溫和有禮,並對未來社會有貢獻的年輕人。

 

「人生只有一次,讓我們到最有需要的地方去。」

基督教芥菜種會延續創辦人孫理蓮女士的精神,不僅在台灣這塊土地上繼續撒下希望的種子,更將關懷的手延伸到柬埔寨、印度及尼泊爾等地區,資助國外貧童在生活上以及教育上面的經費,讓更多海外貧童能夠繼續到學校受教育,以至於孩子們在未來能夠自立、脫離貧困,有更好的未來。​

服務對象:
  1. 3~18歲失學兒童與青少年。
  2. 有職業培訓需求之社區青少年與婦女。
  3. 家庭失功能、經濟弱勢家庭之兒童與青少年。
  4. 因為意外或天災而導致父母雙亡或一方死亡之兒童與青少年。
  5. 父母失業、疾病或其他原因,致無力撫養之兒童與青少年。
  6. 遭惡意遺棄、虐待、嚴重疏忽或其他傷害,未受適當撫養之兒童與青少年。

芥菜種會的國際發展與援助行動的特色,是從教育為核心起點,並以解決當地社會議題及需求為輔,與當地合作夥伴一起共同合作,針對當地需求設計適合的方案,並邀請當地居民一起參與在我們的工作當中。

這樣的服務模式,能夠慢慢協助社區發展,最終期望能夠轉化當地社區的環境及文化,縮短貧富差距,脫離貧困,讓當地居民生活能夠更加自立、自由。



基督教芥菜種會在國外所服務的項目及目標有: 
國外貧童認養、生活條件改善以及職業訓練。

 

 
 heart 愛,沒有距離!

貧窮,是南亞國家孩童無法繼續求學6個主因中排名第一位,而協助孩童提升教育機會和教育資源,幫助孩子們習得一技之長,能夠幫助孩子在未來有更多的就業機會,有能力可以自立自強、脫離貧困。

您的參與,將會幫助每位國外貧童能夠持續的就學;芥菜種會也會定期派員關懷孩子們與其家庭,以了解孩子們的學習及生活情況,讓每一份愛心參與都能夠實質幫助當地的孩子平安成長。

愛,沒有距離。
讓我們透過不停歇的支持及參與,使更多國外貧困的孩子們,
因為有您的支持,未來的路上能夠越走越穩。

 

 

最新消息
傳遞愛至菲律賓-芥菜種會關心山竹颱風受災區學童教育狀況
2019/10/29 | editor
芥菜種會持續關心2018年山竹颱風受災區學童教育狀況,提供100名孩童制服、書包、鞋子等教育相關物品,期盼減輕災民家庭生活及財務壓力,並提升子女們就學表現。

2019年世界反人口販運日
2019/07/30 | editor
每年7月30日是世界反人口販運日,芥菜種會的尼泊爾夥伴們做了什麼?跟大地震又有什麼關聯?

柬埔寨合作夥伴來訪
2018/07/06 | editor
6月底,芥菜種會接待了來自柬埔寨的兩位客人,柬國非政府組織負責人Pok和柬國亞歐大學的教授Try。Pok是芥菜種會在柬國的合作夥伴,正在攻讀博士學位的他,本身也是位律師,此番與指導教授一同來台參加研討會,不忘與我們碰面,暢談有關柬埔寨的種種。

 
 
 
首頁 > 聯絡我們
 
聯絡我們
姓名 : *
公司名稱 : *
公司住址 :
電話 :
傳真 :
郵件帳號 : *
主題 : *
訊息 : *
圖形驗證碼 : *
 
 


國外貧童認養
   
關於國外貧童認養
最新消息
服務方案
捐款贊助

  

 
芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 146,393,152
目標:400,000,000
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

  

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 83
瀏覽人次 : 20016014
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器