首頁 > 社會企業 > 習藝所 > 自然探索學校
 

 

        來到花蓮,想要體驗不一樣的旅遊方式嗎?習藝所結合在地價值,推出了以下幾項活動方案:

攀樹

       樹木雖不言語,其一枝一芽卻飽含智慧。透過攀樹,我們更能夠認識這個古老的生命,嘗試理解他、尊重他、進而保護他。從活動之中,我們將會學著與土地建立關係,善待人與環境,尊重生命並且熱愛生命,為自己的生命負責任。

       習藝所園區內有幾棵古老的大樹,可以體驗攀樹活動。活動帶領人員皆經過嚴格的訓練,並具有標準繩索技術安全人員資格,我們承諾本活動在我們的標準帶課流程下皆具備「零事故」「零傷害」的品質。每一次出團,我們將會訓練並聘任社區弱勢民眾、弱勢青少年擔任攀樹助教。透過我們在習藝所的攀樹活動,支持社區中弱勢民眾和青少年的職業訓練。點我了解更多

 

 

 

 

單車深度小旅行

 

        讓旅行不再只是透過車窗看見風景,讓我們跨上鐵馬,以身體感受花蓮的陽光和微風,往前踩出飛揚的步伐,開始我們深入的在地旅遊吧!

        習藝所提供「鐵馬驛站」服務,提供單車租賃、數條不同的在地路線導覽、以及安全導覽領隊—「鐵馬路隊長」等服務。每一次出團,我們將會訓練及聘任社區弱勢民眾、弱勢青少年成為安全導覽人員,創造在地就業機會。透過我們在習藝所的單車深度小旅行,支持社區中弱勢民眾和青少年的職業訓練。點我了解更多

 

 

 

 

 

 

體驗教育

 

       團隊中,總是出現長長短短磨合中的不適嗎?班級經營總是苦惱找不到有效的方式嗎?體驗教育透過團體式的課程建立團隊默契,藉由互助合作的任務模式,帶領團隊理解成員彼此的差異性與獨特性,增進團隊中的合作和互動關係。並且藉由活動,賦予和過往不同的經驗,建立成員的自我價值。

       習藝所為學校、企業團體設計量身打造的體驗活動,提供學校輔導室成長團體,專案課程開發諮詢。點我了解更多

 

 

 

 

暑期營隊

        除此之外,習藝所也提供暑期營隊規劃服務,歡迎家長、學校團體洽詢。點我了解更多

 

 

 

 

以上方案均可互相搭配成為套裝行程,歡迎來電洽詢。

電話:(03)826-0653 #22 #25 

電子信箱:service.hualien@mustard.org.tw



習藝所
   
關於習藝所
最新消息
媒體報導
線上訂房
服務訂購
職業培力
場地住宿
美食點心
自然探索學校
物資需求

  

 
芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 108,166,235
目標:400,000,000
 

我不撇下你們為孤兒,我必到你們這裡來。(約翰福音十四章18節)

I will not leave you as orphans; I will come to you. (John 14:18)

   
台北市中山區雙城街49巷6-1號
總機:(02)2597-4868
傳真:(02)2597-5028
人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會 
 
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 377
瀏覽人次 : 8447358
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器