首頁 > 習藝所 - 來來來!「打工換宿」花蓮開跑囉!!
 
  來來來!「打工換宿」花蓮開跑囉!!
2019/04/23 | editor
 

快來「打工換宿」遊花蓮!

您嚮往到藍天綠地的花蓮生活嗎?歡迎來到花蓮習藝所換宿旅行!習藝所推出讓不同生活背景的人群,有更實惠的方式到花蓮來體驗不一樣的生活,認識不一樣的人們!園區寬廣,有一片大草皮,誠摯邀請喜歡自然(也是熱愛在草皮上打滾者的最佳選擇)、獨立自主、華語可溝通的地球人來換宿!報名表單https://reurl.cc/9W5Ma

♦換宿時間

1.全年都開放報名。
2.暑期採固定梯次,7/01(一)~9/29(日),換宿期間需以兩周為一個梯次申請,男、女各6梯次,共12梯次,每梯次5人。

♦換宿地點

芥菜種會習藝所:花蓮縣新城鄉北埔路13號(機車距離七星潭只要5分鐘,距離市區只要15分鐘,距離太魯閣只要30分鐘!)

♦換宿條件

以勞務幫忙每日的房務、園區維護等,每日支援時數4個小時。
換宿期間結束需要在臉書上寫一篇公開的換宿心得文作為回饋!
主要工作內容如下
1. 房務:大團體入住時,協助房務阿姨打掃、清潔、整理備品。
2. 廚務:協助餐廳整理、上菜、洗碗等。
3. 園丁:平日的園區維護,包含修剪花草樹木、摘採蝶豆花、洛神花、協助農場管理,也可以一起協助製作農場加工品(洛神果醬、蝶豆花果醬、染布等)
4. 烘焙產品製作及包裝出貨:在人力不足時擔任支援性人力,協助製作,包裝出貨。
5.活動:營隊活動助理。
6.場地環境清潔:教堂、習藝會館大廳、三樓洗衣區、會議廳及研習教室,場地維護、清潔,器材回收。
7.腳踏車保養:腳踏車維修、保養。
 
備註:
1.前往習藝所報到,交通來回請自理。
2.不提供三餐(附近有店家,騎腳踏車不到五分鐘喔!),如當日擔任廚務時段工作,可免費搭伙。
 

♦換宿期間福利

1. 與同生理性別換宿者一起住的背包客房床位*1。
2. 前一天報到者,提供住宿,一週有兩天排休(需與工作人員和其他小幫手協調時間)。
3.換宿當天報到者,算一天排休,不安排工作行程,休假福利改為,兩週3天排休。
4. WIFI、洗衣機。
5. 保險,本場所已投保公共意外責任險,建議大家在出發之前自行購買旅遊平安保險。
6. 休息時間,營區內偶爾有體驗活動,在不打擾活動進行之下都可以參加呦!

Bonus:工作人員可以帶小幫手去花蓮秘境遊樂呦。看你是要睡海邊看月光海;爬古道秘境探訪舊部落;還是到清澈溪流跳水。需要工作人員休息、你也休息的時間再一起出發:)
 

♦報名流程

♦報名方式

1. 填寫本google表單https://reurl.cc/9W5Ma,並請你寄一張自己的生活照到marketing@mustard.org.tw,並附上生活照人事時地物說明,信件主旨為「2019打工換宿XX」(XX就是你的名字、君の名 は)。如果你未滿18歲,我們會需要家長的同意書,請下載此連結(https://reurl.cc/nlkpd)簽名連同後附件一同寄來!
2. 等待工作人員回覆,若經評估合適換宿者,會收到保證金繳費通知;若不合適,將會收到感謝函。由於換宿者踴躍,不容易篩選,請做好心理準備會需要稍長的等待時間回覆。
3. 通知錄取後,我們會要求換宿者匯500元保證金,核對帳款無誤後才算是報名成功。如報到日前取消換宿,保證金將挪用社會福利之用,捐入芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃(https://www.mustard.org.tw/tab/547/id/74);在換宿期間結束     之後,會依照[保證金退還方式]歸還保證金。請換宿者多加留心!
4. 習藝所保留最後決定權,無誠勿試!
 
貼心叮嚀
*需自備健保卡、身分證、駕照、盥洗用具(毛巾牙刷牙膏)、可在農場工作之長袖長褲衣著、防蚊液、保暖衣物、個人藥品、環保杯等。
*因為花蓮幅員廣大,長途交通以機車、公車、火車為主。推薦自行寄車、或是租車最為方便!

♦保證金退還方式

a. 我們重視誠信。報到日前取消者或無故未報到、於中途無故離隊者,均視為自願放棄,保證金將挪用社會福利之用,芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃(https://www.mustard.org.tw/tab/547/id/74)於捐入後寄發捐款收據。
b. 如因天氣或其他不可抗力因素致換宿者無法前來,將扣除轉帳手續費後,其餘退還。
c. 若有嚴重破壞園區工作站公物、物品等情事,將酌收修理費用,本會得從保證金扣除,不足者本會將再追償。
d. 於換宿活動圓滿結束時,請填妥保證金領據於現場領取。

♦聯絡方式

02-77030313

E-mail:marketing@mustard.org.tw

報名表單:https://reurl.cc/9W5Ma

 


習藝所
   
關於習藝所
最新消息
場地服務
暑期營隊
活動課程
烘焙茶品
物資需求
表單下載

  

 
芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 146,940,569
目標:400,000,000
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 121
瀏覽人次 : 20649988
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器