首頁 > 習藝所 - 2017夏日單車領隊培訓計畫,登場!
 
  2017夏日單車領隊培訓計畫,登場!
2017/07/11 | editor
 

暑假踩著輕快的腳步到來,習藝所也開始了一連串的夏日活動!


第一個入場的是七月初的單車領隊培訓。參加領隊培訓的是習藝所附近的青少年,年齡在國中到高中不等,都是熱愛騎乘單車而想要成為習藝所單車活動領隊而報名。課程內容多元,從單車結構、更換內胎、領騎概論、路線規劃、路上意外緊急包紮處置等,幾乎是將路上所有狀況都練習了一遍,可說是為實習領隊們預習了豐富充實的一課!

在課程之外,習藝所同工也帶領這些實習領隊們實際騎乘一段,為暑期換宿的小幫手們導覽周遭七星潭等景點。活動之中實習領隊們學習著帶領騎乘的技巧以及練習講解周遭的景物。國中年紀的領隊們剛開始都有些生澀,但是在換宿的小幫手們鼓勵之下,漸漸放開一開始的害羞,成長出自己的台風。

騎乘的途中,實習領隊們輪流擔任領騎、小隊長、壓隊這三種角色,這樣實際操作讓原本在課堂中學習的知識,瞬間活了起來!實習領隊們在遇到路口時,會停下來用對講機和工作人員討論該如何設置交管員,該在什麼時間交管,並且領導隊員快速而精準地通過路口。在這之中,引導員讓青少年了解到,擔任領騎,便是將全隊的安全交付予你,讓青少年更嚴肅地看待領騎這項任務。賦予責任,並讓青少年理解自己的角色,是培訓中很重要的一環,而引導員在訓練過程中給予責任,讓青少年學習成長,就是芥菜種會習藝所在青少年培訓中的核心目標。

期待暑假結束後,不但成為獨當一面的單車領隊,更成為可以負責任的大人!讓我們拭目以待!

 

 


習藝所
   
關於習藝所
最新消息
媒體報導
服務訂購
場地住宿
美食點心
自然探索學校
物資需求

  

 
芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 119,576,670
目標:400,000,000
 

你們作兒女的,要在主裡聽從父母,這是理所當然的。(以弗所書六章1節)

Children, do what is ordered by your fathers and mothers in the Lord: for this is right.(Ephesians 6:1)

   
台北市中山區雙城街49巷6-1號
總機:(02)2597-4868
傳真:(02)2597-5028
人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會 
 
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 507
瀏覽人次 : 10824217
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器