首頁 > 社會企業 > 習藝所 > 關於習藝所
 

習藝所簡介我們的使命交通方式

 

 

 

    1963年,孫理蓮宣教士在花蓮北埔找了塊地,提供免費的教育機會給當時的弱勢原住民,希望藉由學習一技之長幫助他們脫貧,之後將這裡命名為「習藝所」。

時至今日,習藝所沿續創辦人的理念,以「職業培力」為基石主幹,藉「社會企業」開枝散葉,為習藝所注入新的生命活水,不僅幫助社服事工永續發展,也讓受助者在習藝所的自營職場中,逐步建立信心,提升自我價值,更深刻體會上帝創造萬物的美好。

    芥菜種會習藝所座落於花蓮新城鄉北埔村,中央山脈群山圍繞,且鄰近七星潭海灣。距離花蓮航空站3分鐘車程、火車站及市區10分鐘車程,到太魯閣國家公園約半小時可達。

營地內擁有廣大草坪及高聳林蔭,環境舒適怡人,提供住宿、餐飲、場地租用、烘焙點心、單車旅遊等服務,適合教會、學校、團體辦理退修會、教育訓練、會議度假、營會活動等。園區並設有古樸的石頭教堂與孫理蓮紀念館,供遊客緬懷早期宣教士的腳蹤,領受上帝的恩典。

如今的習藝所轉型為「社會企業」,將消費與公益結合。而習藝所聘用之人力,亦以社區弱勢民眾為主,包括中高齡、青少年、身心障礙等,營運所得均再度投入這些弱勢就業者的職能培力與聘雇薪資用途,讓遊客的每一筆消費,都轉化為公益行動!

    實踐上帝愛的旨意,與教會、學校、機構合作,提供休憩、技職教育活動,幫助人得著豐盛生命。

★大眾運輸

〉搭花蓮客運往新城、亞泥、太魯閣、崇德公車至花蓮習藝所(站名:芥菜種會)
〉花蓮火車站搭計程車,車程約10分鐘
〉花蓮航空站,步行約5分鐘 

★自行開車
〉北上沿台九線至中央路到底左轉接北埔路到達本營地
〉南下沿台九線至北埔路到達本營地

 



習藝所
   
關於習藝所
最新消息
媒體報導
線上訂房
烘焙訂購
職業培力
場地住宿
美食點心
樂活旅遊
物資需求

  

 
芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 103,173,637
目標:400,000,000
 

但那等候耶和華的必從新得力。他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。(以賽亞書四十章31節)

   
台北市中山區雙城街49巷6-1號
總機:(02)2597-4868
傳真:(02)2597-5028
人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會 
 
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 378
瀏覽人次 : 7495728
本會建議使用IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器