首頁 > 我們的服務 > 兒少安置機構 > 愛心育幼院 > 關於愛心育幼院
 

 

 單位簡介個案故事服務對象服務項目

 

有你有我 讓愛心照護無限大
--全台第一家社會福利整合系統  需要您支持

 

陪孩子一同擊出全壘打未來 ~恰恰彭政閔

        父母與姐姐住在新莊的恰恰,想用自己能力所及的方式回饋給在地慈善機構,因此對愛心育幼院展開各樣愛的行動:連續多年農曆新年,恰恰會帶著全家到育幼院捐款,當得知愛心育幼院需要重建時,馬上義不容辭答應,成為我們愛心大使協助分享弱勢孩子們的需要與幫助募款~

       沒有舉辦過球迷見面會的恰恰,主動提議第一次見面會就辦在愛心育幼院,希望藉此機會讓喜歡他的球迷可以認識這間六十多年的育幼院,大家一起來參與公益,為愛心育幼院重建計劃加油;「棒球日」陪院童們打球,球場上笑聲不絕,恰恰:「有捨才有得啊!我覺得你必須要懂得,怎麼去幫助人,才能得到更多的東西…」

 

       拿著棒球的國民英雄恰恰,在球迷見面會上認真的向球迷們說:「希望大家一起來做愛心」影片訪問中仍再次呼籲:「因為育幼院裡面有很多小朋友,需要大家的關懷,大家有力出力、有錢出錢,幫助他們更有發展,希望大家能夠繼續為育幼院加油。」恰恰心中堅持的:當自己有力量的時候,就幫助需要幫助的人,所以他帶著親人、 球迷、民眾一起行動,陪弱勢孩子一同擊出全壘打未來!【了解更多福利園區計畫&立即捐款幫助】

 

跨越親情的母愛 ~葛媽與阿呸

      「葛媽咪,我的身分證不再孤單了!」葛媽收到阿呸剛填上配偶欄太太名字的身份證圖片與訊息。出生三個月就來到愛心育幼院的阿呸,雖不知道父母是誰,但他從小個性就樂觀開朗,不怨天尤人... 資深保育老師~葛老師,孩子都叫她「葛媽」,是從阿呸國小二、三年級開始照顧他,每年過年阿呸都在育幼院裡渡過,記得有一次,大部份的孩子都回家過年,而他卻留在育幼院,突然感到每個人都有家可回的失落,而葛媽總是陪在他身邊。後來阿呸知道,愛心育幼院就是他的家,老師就是他的家人,他並不是自己一個人.. 「葛媽,當我的主婚人好嗎?」阿呸要結婚了,葛媽是他的主婚人,育幼院一起長大的兄弟姐妹們,是阿呸最龐大的家族~ 阿呸,從害怕愛人,到勇敢愛人,並擔起一個家的幸福與責任。

 

因為有愛,勇敢追愛 
每個孩子都該擁有幸福的機會,我們需要你做孩子的靠山!
全台第一家社會福利整合系統~芥菜種會福利園區
讓你的小小捐款 發揮大大效用 愛心育幼院重建計畫

 

全台第一家社會福利整合系統 需要您支持

 

台灣每年有5000名孩童,失去家的依靠...
許多嬰兒,一出生就被遺棄,
很多孩童,無法安心上學,
更多受暴婦女,帶著孩子流浪街頭,
都需要你  一起做孩子的靠山,
從陪伴、安置到自立 拉起又廣又深的安全福利網,
全台第一家社會福利整合系統~芥菜種會福利園區
讓你的小小捐款,發揮大大效用~愛心育幼院 興建計畫。

       在弱勢孩子的需要,看見責任,看見使命!芥菜種會福利園區的助人夢想藍圖需要您與我們一同來完成,全台灣最大的安全福利網正在成形,需要您的愛心捐款,每份幫助都是弱勢孩子成長的動力,感謝您的愛心,讓愛擴大照顧更多孩童。


【了解更多福利園區計畫&立即捐款幫助】

 

       1957年設立,至今仍延續孫師母的愛,照顧家庭失功能、親人無力撫養、遭遺棄、虐待甚至是其他傷害的失親失依孩子。院中設有四「家」-仁愛之家、希望之家、信心之家、挪亞之家,分別照顧不同年齡層的男生和女生,各有老師身兼親職給予生活照管、課業輔導、心理輔導,也著重孩子的靈性教育,幫助孩子們透過居家作息,學會彼此照顧,培養互助合作與獨力承擔的能力,進而獲得全人教育與身心靈的適切發展,使其未來能回歸正常的家庭生活。

       因家庭疏忽照顧而來到愛心的小知,內在極度不安,身上常帶著小刀作為防禦,看似嘻笑活潑的外表下卻有一顆孤獨的心,好強逞勇是他隱藏敏感脆弱的擋箭牌,不在乎的眼神訴說著他渴望愛與溫暖的關懷。小知的心中一直在交戰著,害怕自己的暴力行為傷了別人,努力的克制自己,深怕一不小心就失控了。愛心育幼院從同理開始,觀察小知的優點,給予認同、鼓勵,當小知出現狀況或與人發生衝突,小家老師就帶著他探究原委,了解始末,並教導處理方式,不厭其煩地讓小知演練如何用言語適宜的表達自己,而非用情緒、暴力來讓對方就範。
「老師,您的手受傷,我來幫您提水」;「老師,您身體不舒服,先去休息。」現在的小知,已成為一個貼心的孩子,他的作文裡寫著這樣一段話:「我曾經心情低落,什麼事也不想做,我想要安靜,我需要安靜,但我沒有安靜,也不可能有安靜,所以我幾乎放棄了一切。……可是現在的我不會了,因為有關心我的老師、愛我的人,所以我可以堅強起來,不會再因為煩惱而放棄自己,不會再天天愁眉苦臉了。」,現在雖然小知仍然會有些讓大人傷透腦筋的時候,有時候他自己也很懊惱,但他相信依靠著上帝的軍隊能幫助他對抗內在的暴力,並且希望能成為人人眼中的好孩子。透過愛的澆灌、耐心的指導下,我們深信小知將帶來更多奇蹟似的轉變。

  • 年滿4~18歲或18歲以上之在學兒童與少年(未經保護管束者)。
  • 家庭失功能、親人無力撫養:
    • 父母雙亡;或一方死亡,他方無力撫養。
    • 父母失業、疾病或其他原因,致無力維持子女生活。
    • 父母入獄服刑,無力撫養者。
  • 兒童與少年遭惡意遺棄、虐待、嚴重疏忽或其他傷害,未受適當之撫養或經縣市政府委託安置。

 

  • 生活照顧及輔導
  • 就學及課業輔導
  • 心理及行為輔導
  • 醫療衛生保健服務
  • 才藝培養與訓練
  • 興趣與職業探索
  • 親子關係維繫
  • 獨立生活技巧培養
  • 休閒活動安排
  • 自立生活模擬與體驗服務(半自立團體家屋)
  • 離院生自立服務及追蹤輔導

【名人呼籲影片】


珍惜感恩的物資魔術師~阿基師

 

 
開心領獎學金去
2017/05/22 | editor
對於領獎後孩子們的領受,頗為欣慰,今天的光榮時刻我們彼此分享,沒有經過努力,就經歷不到成果的甜美。

AY!小家路跑一路讚
2017/05/22 | editor
我們能做的就是希望替代父母照顧這些孩子,透過不同的方式讓他們得著被肯定,也得到信心和勇氣...

兒童節的一天
2017/04/26 | editor
難得的一年一度春假連續假期,動物園為了慶祝兒童節,提供免費入園活動,趁著好天氣,帶著愛心育幼院孩子們一起去動物園走走

 
 


  

愛心育幼院
   
關於愛心育幼院
最新消息
媒體報導
工作報告
捐款贊助
志工需求
物資需求
花絮寫真
 
芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 108,146,735
目標:400,000,000
 
自立探索體驗計畫
運用職業體驗幫助孩子挑戰自我、培養自立能力

募款 500
目標:280,000

  

 

我不撇下你們為孤兒,我必到你們這裡來。(約翰福音十四章18節)

I will not leave you as orphans; I will come to you. (John 14:18)

   
台北市中山區雙城街49巷6-1號
總機:(02)2597-4868
傳真:(02)2597-5028
人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會 
 
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 319
瀏覽人次 : 8394567
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器