首頁 > 我們的服務 > 兒少安置服務 > 愛心育幼院 > 關於愛心育幼院  
 

 單位簡介個案故事服務對象服務項目捐款贊助

有你有我 讓愛心照護無限大
--全台第一家社會福利整合系統  需要您支持

台灣每年有5000名孩童,失去家的依靠...
許多嬰兒,一出生就被遺棄,
很多孩童,無法安心上學,
更多受暴婦女,帶著孩子流浪街頭,
都需要你  一起做孩子的靠山,
從陪伴、安置到自立 拉起又廣又深的安全福利網,
全台第一家社會福利整合系統~芥菜種會福利園區
讓你的小小捐款,發揮大大效用~愛心育幼院 興建計畫。

在弱勢孩子的需要,看見責任,看見使命!芥菜種會福利園區的助人夢想藍圖需要您與我們一同來完成,全台灣最大的安全福利網正在成形,需要您的愛心捐款,每份幫助都是弱勢孩子成長的動力,感謝您的愛心,讓愛擴大照顧更多孩童。


【了解更多福利園區計畫&立即捐款幫助】

【名人呼籲影片】

 
跨越親情的母愛 
葛媽與阿呸

  
陪孩子一同擊出全壘打未來
恰恰彭政閔

  
珍惜感恩的物資魔術師
阿基師

 

       1957年設立,至今仍延續孫師母的愛,照顧家庭失功能、親人無力撫養、遭遺棄、虐待甚至是其他傷害的失親失依孩子。院中設有四「家」-仁愛之家、希望之家、信心之家、挪亞之家,分別照顧不同年齡層的男生和女生,各有老師身兼親職給予生活照管、課業輔導、心理輔導,也著重孩子的靈性教育,幫助孩子們透過居家作息,學會彼此照顧,培養互助合作與獨力承擔的能力,進而獲得全人教育與身心靈的適切發展,使其未來能回歸正常的家庭生活。

       因家庭疏忽照顧而來到愛心的小知,內在極度不安,身上常帶著小刀作為防禦,看似嘻笑活潑的外表下卻有一顆孤獨的心,好強逞勇是他隱藏敏感脆弱的擋箭牌,不在乎的眼神訴說著他渴望愛與溫暖的關懷。小知的心中一直在交戰著,害怕自己的暴力行為傷了別人,努力的克制自己,深怕一不小心就失控了。愛心育幼院從同理開始,觀察小知的優點,給予認同、鼓勵,當小知出現狀況或與人發生衝突,小家老師就帶著他探究原委,了解始末,並教導處理方式,不厭其煩地讓小知演練如何用言語適宜的表達自己,而非用情緒、暴力來讓對方就範。
「老師,您的手受傷,我來幫您提水」;「老師,您身體不舒服,先去休息。」現在的小知,已成為一個貼心的孩子,他的作文裡寫著這樣一段話:「我曾經心情低落,什麼事也不想做,我想要安靜,我需要安靜,但我沒有安靜,也不可能有安靜,所以我幾乎放棄了一切。……可是現在的我不會了,因為有關心我的老師、愛我的人,所以我可以堅強起來,不會再因為煩惱而放棄自己,不會再天天愁眉苦臉了。」,現在雖然小知仍然會有些讓大人傷透腦筋的時候,有時候他自己也很懊惱,但他相信依靠著上帝的軍隊能幫助他對抗內在的暴力,並且希望能成為人人眼中的好孩子。透過愛的澆灌、耐心的指導下,我們深信小知將帶來更多奇蹟似的轉變。

  • 年滿4~18歲或18歲以上之在學兒童與少年(未經保護管束者)。
  • 家庭失功能、親人無力撫養:
    • 父母雙亡;或一方死亡,他方無力撫養。
    • 父母失業、疾病或其他原因,致無力維持子女生活。
    • 父母入獄服刑,無力撫養者。
  • 兒童與少年遭惡意遺棄、虐待、嚴重疏忽或其他傷害,未受適當之撫養或經縣市政府委託安置。

  • 生活照顧及輔導
  • 就學及課業輔導
  • 心理及行為輔導
  • 醫療衛生保健服務
  • 才藝培養與訓練
  • 興趣與職業探索
  • 親子關係維繫
  • 獨立生活技巧培養
  • 休閒活動安排
  • 自立生活模擬與體驗服務(半自立團體家屋)
  • 離院生自立服務及追蹤輔導

因為有愛,勇敢追愛 
每個孩子都該擁有幸福的機會,我們需要你做孩子的靠山!
全台第一家社會福利整合系統~芥菜種會福利園區
讓你的小小捐款 發揮大大效用 愛心育幼院重建計畫

【了解更多福利園區計畫&立即捐款幫助】

 
 
寒假-龐畢度藝術之遊-我來囉
2018/02/01 | editor
龐畢度藝術活動是新北市政府為所屬監護權院生所辦的一個歲末團聚活動,愛心育幼院有10個孩子在受邀中,朱立倫市長 - 也是孩子們口中的朱爸爸,開啟寒假開心與關懷的熱呼呼活動。

紙風車劇團觀賞
2018/01/05 | editor
週六下午,愛心育幼院的孩子們滿懷期待,前往城市舞台觀賞由台灣本土漫畫先驅葉宏甲先生編寫的劇 《諸葛四郎大戰魔鬼黨》。

我在外面養了一隻胖貓
2018/01/05 | editor
週三下午放學,阿福興奮地跑了過來,說要帶老師去看一樣東西。「老師~老師~我在外面養了一隻貓喔!是流浪貓超白的貓,我把牠養得很胖」

 
 


  

愛心育幼院
   
關於愛心育幼院
最新消息
媒體報導
捐款贊助
志工需求
物資需求
花絮寫真
 
芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 129,155,178
目標:400,000,000

  

 

你們作兒女的,要在主裡聽從父母,這是理所當然的。(以弗所書六章1節)

Children, do what is ordered by your fathers and mothers in the Lord: for this is right.(Ephesians 6:1)

   
台北市中山區雙城街49巷6-1號
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會 
 
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 341
瀏覽人次 : 12295511
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器