首頁 > 國外貧童救助 - 疫情最前線:芥菜種會持續關懷尼泊爾
 
  疫情最前線:芥菜種會持續關懷尼泊爾
2020/04/10 | editor
 
隨著新冠病毒(COVID-19,或稱武漢肺炎)疫情的嚴重程度不斷加劇,世界各國也紛紛實行封關及禁足令,在此艱難的時期,芥菜種會仍持續關注著海外服務地區的孩童狀況。為在中印交界處的尼泊爾,直至今日(4/10)為止已有9例確診。由於新冠病毒已造成全球大流行,且8例均為境外感染移入,尼泊爾政府為了防患未然,從3月24日開始宣布鎖國並頒布禁足令。
 
 
尼泊爾的防疫現況:
  1. 人民仍然可以出門,但只限於採購醫療用品和食物
  2. 交通運輸一律禁止,要能上路必須通過政府核准
  3. 封鎖國內外航空運輸
  4. 停班停課,可營運的行業限醫療、藥品、安管、食物、水電、生活必需品、電信、新聞資訊、海關、隔離管理、廢物與垃圾管理。其他行業的人不可營運必須待在家。
  5. 藥品類的店家必須正常提供藥物資源,政府會強制徵收惡意囤貨之藥物且必須接受相對應的罰則。
  6. 動員所有聯邦與地方政府官員強制執行鎖國與封城
  7. 所有違反傳染病防治法的人將需要接受法律制裁
目前芥菜種會所幫助的尼泊爾孩童共71位,分布於西北山谷的裘姆拉區、中部的達丁區、及首都加德滿都。為了妥善照顧孩童們的健康,合作單位於三月初開始為兒童和社區家庭進行衛教宣導、強化防疫觀念,並提供洗手液與消毒水等清潔物資。同時也與地方健康中心合作,確保感染者能夠第一時間隔離且得到妥善照顧。在3月24日開始鎖國前,為了降低兒童之家孩童們群聚感染的風險,工作人員也協助將孩童安全送回家鄉由家人照顧。目前孩童們所處社區都沒有感染事件發生,孩童們的健康狀況也皆良好。

 
事實上,正是在這樣的時刻,芥菜種會更清楚地表達了對弱勢族群的關懷不分國界。正如2015年尼泊爾大地震一樣,芥菜種會迅速回應災區家庭、孩童們的需求,投入當地救援服務。在這疫情升溫之際,對於弱勢及偏遠地區的孩童們來說,沒有什麼比提供WASH(Water, Sanitation & Hygiene水與健康衛生)培訓、獲取安全乾淨的飲用水,和強化防疫觀念更為重要。「多一分認識,少一分危機」,這些服務工作將有助於減緩病毒傳播,並照顧那些被感染的人。
 
 
位在加德滿都的工作人員也分享了兩週前在偏遠社區的衛教宣導,事工團隊除了給予學校師生及村民WASH培訓外,並特別針對新冠病毒疫情教導維持居家清潔、勤洗手、保持社交距離的重要性。
 
 
芥菜種會相信,在疫情惡化的當下,希望仍然存在!芥菜種會攜手海內外教會、合作單位,彼此扶持,同心抗疫。盼透過您的祝福與支持,一起度過這波嚴峻的疫情。
 
 
 
 


海外援助服務
   
關於海外援助服務
最新消息
服務方案
捐款贊助

  

 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 86
瀏覽人次 : 23639643
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器