首頁 > 國外貧童救助 - 播種一份希望,成就無限夢想
 
  播種一份希望,成就無限夢想
2019/12/27 | editor
 

2019年,升上大四的桑娜(Sonam)正式開始在社福單位實習,逐漸朝她的夢想邁進。令人無法想像在接受芥菜種會援助前的她,是一位連尼泊爾語都不會說的山區小孩。

桑娜:「我來自一個叫做納姆魯(Namrung)的村莊,距離現在住宿的地方約五天步行的路程。因為村莊座落於遙遠的喜馬拉雅山脈,當地沒有任何教育資源,即使我很想上學也沒有學校可念。在接受芥菜種會的幫助後,我不只能就學,也得以實現成為一位社工員的夢想。」

透過與尼泊爾當地機構合作,芥菜種的海外貧童認養方案給予了弱勢孩童一個受教育的機會。孩子們在自立後,也能夠把所學的,回饋於家鄉,再一次播下希望的種子。「我在大學主修公共衛生,今年所學的一個議題是高血壓防治,我也回到出身地幫社區居民量血壓,進行高血壓病患自我照顧的研究。希望能在畢業後到社福機構工作,更多地幫助自己的家鄉。」桑娜說道。

一份長期的認養,讓孩童們快樂成長。芥菜種會誠摯地邀請您響應國外貧童認養服務,幫助最弱勢的孩童,讓您的愛心澆灌在海外各地,成為孩童們最美的祝福。

 


海外援助服務
   
關於海外援助服務
最新消息
服務方案
捐款贊助

  

 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 96
瀏覽人次 : 23641404
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器