首頁 > 國外貧童救助 - 想和其他孩子一樣去上學
 
  想和其他孩子一樣去上學
2018/08/29 | editor
 

想和其他孩子一樣去上學

「我也想和其他孩子一樣去上學…」9歲的撒米說。撒米一家住在巴基斯坦貧民區,父親在他5歲時就過世了,媽媽靠幫傭養活一家4個小孩,本來經濟狀況就不是太好,隨著孩子越來越大,家裡的負擔是越來越重。「爸爸去世後沒有足夠的錢負擔上學費用,我只能離開學校在街上遊蕩…有一天,媽媽變賣了家中所有的東西,我們就搬到社區裡的一處帳篷裡住…」家裡的狀況真的越來越糟,撒米開始在街上賣起氣球幫補家用。

街童中心提供免費課程讓孩子學習

渴望上學的願望成真

撒米的媽媽希望撒米能學點技能,好更多幫忙家中的開銷,而撒米也想上學,所以當他們知道街童中心有提供免費的課程就馬上參加了。雖然街童中心提供的不是正規的學校教育,但能夠上課和學習,對撒米來說是一件夢想很久的事情。「我的老師們都很溫柔的教導我們,中心裡也有午餐供應…」撒米和母親很感謝街童中心,因為上學及吃飯對他們來說原本是無法兼得的事情,這讓他們的生活有很大的改變!

yes加入認養海外貧童行列,讓孩子上學不再是遙不可及的夢 http://bit.ly/2BDT5Zq​

希望孩子平安長大的心

芥菜種會和巴基斯坦當地機構合作,在街童中心提供因戰亂或貧窮而失學的孩子教育機會,不但提供文具和教材、招募教師來教書,也提供營養午餐及健康檢查等服務,關心孩童健康,讓孩子平安長大。

孩子中午能在街童中心用餐

除了巴基斯坦,芥菜種會也在印度、尼泊爾、柬埔寨,幫助上百位貧童能夠上學,期望透過教育能幫助他們在未來有更多發展機會,進而脫離貧困的宿命!

邀請您成為海外貧童認養人,每月1000元,和我們一起用愛陪伴孩子,為他們創造不一樣的未來!

yes成為海外貧童認養人,助孩子一臂之力 http://bit.ly/2BDT5Zq​

 


國外貧童認養
   
關於國外貧童認養
最新消息
服務方案
捐款贊助

  

 
芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 136,058,397
目標:400,000,000
 

你們作兒女的,要在主裡聽從父母,這是理所當然的。(以弗所書六章1節)

Children, do what is ordered by your fathers and mothers in the Lord: for this is right.(Ephesians 6:1)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會 
 
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 220
瀏覽人次 : 15126275
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器