首頁 > 國外貧童救助 - 柬埔寨合作夥伴來訪
 
  柬埔寨合作夥伴來訪
2018/07/06 | editor
 

6月底,芥菜種會接待了來自柬埔寨的兩位客人,柬國非政府組織負責人Pok和柬國亞歐大學的教授Try。Pok是芥菜種會在柬國的合作夥伴,正在攻讀博士學位的他,本身也是位律師,此番與指導教授一同來台參加研討會,不忘與我們碰面,暢談有關柬埔寨的種種。

 
芥菜種會執行長吳小萍女士(右)與Pok(左)

因著教育資源缺乏、生活普遍貧困,在柬埔寨能讀到博士的人非常的少,Pok是柬國少數高知識分子,身處社會高層,卻不忘關懷窮苦人。4月份的柬埔寨之旅,芥菜種會國際事務團隊為了探視認養童,在Pok的帶領下進入只有黃沙泥土路的荒僻農村,頂著酷暑和種種不便,來自開發國家的我們,難免吃不消;但對Pok這樣的社會工作者而言,卻是生活的日常;雖然疲累,但為了幫助弱勢貧童,將觸角延伸至偏遠省分,而不只侷限於金邊,讓更多有需要的人,微弱的呼聲也能被聽見。

 
台灣與柬埔寨交流,期望更多孩子得到幫助

另有高雄科技大學的高瑞鍾教授、台東大學楊義清教授陪同,知道學術界也有人深耕柬埔寨,我們相信透過各界力量,將能使更多柬埔寨孩童的人生得到翻轉。

 


國外貧童認養
   
關於國外貧童認養
最新消息
服務方案
捐款贊助

  

 
芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 135,959,522
目標:400,000,000
 

你們作兒女的,要在主裡聽從父母,這是理所當然的。(以弗所書六章1節)

Children, do what is ordered by your fathers and mothers in the Lord: for this is right.(Ephesians 6:1)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會 
 
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 212
瀏覽人次 : 14341943
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器