首頁 > 社區長者關懷 - 疫情持續~社區關懷不止息
 
  疫情持續~社區關懷不止息
2021/06/08 | editor
 
台灣新冠疫情持續延燒,全台截至6/8累計確診11,694人,死亡人數超過300人,死亡率2.63%已高於全球平均值。全國三級警戒延長至6月28日,再次向民眾宣導「非必要,別出門」,而平時長輩們最愛去的長者關懷據點,也因為疫情的關係暫停實體聚會活動。
 
自從5/17停站以來,防疫期間芥菜種會據點工作人員仍維持電話問安,提醒長輩們要確實遵守防疫規定待在家,保護自己和家人,長輩們在被要求減少外出情況下,依然很充實的安排活動充實自己!
有的長輩在家做貼布畫,有的人抄寫聖經金句,喜歡下廚的人趁著在家防疫期間研究食譜練廚藝,長者關懷據點貼心地提供一週三次線上直播課程邀請長輩們一起活動筋骨。因為不能出門聚會,平日大家透過電話或LINE與朋友聊天以舒緩緊張的情緒彼此鼓勵、安慰。有空就分享防疫健康資訊,以及長輩們閒暇之餘的創作作品。
 
蔡綢順阿嬤用貼布畫為台灣祈福
 
 
芳郁姐用貼布畫為所有醫護人員加油
 
長輩們之所以願意乖乖待在家裡遵守防疫規範,主要原因是不想造成醫護人員的負擔,看見許多第一線醫護人員用他們的生命默默地守護台灣,長輩們很是心疼,期望透過手作和禱告來為台灣祈福,也為醫護人員加油打氣!
 
感謝每一位在疫情嚴竣的時刻,仍願意用自己的力量來溫暖身邊的人,我們相信互助及彼此關愛絕對是戰勝病毒的最佳良方,誠摰地邀請您一起參與社區防疫行動。
 
 我的防疫宣言
我可以用早睡早起來調整作息,找到一項運動放鬆身心,提升個人免疫力,珍惜與家人相處的時間,創造生活樂趣。
 
 
 

#防疫 #COVID19 #非必要不出門 #三級警戒

 


社區長者關懷
   
關於社區長者關懷
最新消息
捐款贊助
志工需求
物資需求

  

 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
客服專線:(02)7705-9292
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 134
瀏覽人次 : 28140783
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器