首頁 > 社區長者關懷 - 疫情來襲!日托站長輩們布口罩做起來~
 
  疫情來襲!日托站長輩們布口罩做起來~
2020/03/31 | editor
 
近期新冠肺炎疫情肆虐,人心惶惶! 醫師表示:排隊買口罩,其實不符合效益,且會增加感染風險!
如果不排隊買口罩,我們能做些什麼?
 
 
奇美醫院麻醉部兼任主治醫師陳冠廷曾在臉書分享「自製布口罩」的方法,呼籲家用布口罩取代醫用口罩,把物資留給醫療人員,因此我們開始規劃與長輩一起自製可每日更換濾材的布口罩,對抗病毒的效果等同於醫療用口罩。
 
 
籌備這次的自製布口罩的課程,在前置作業時間,我們反覆研究布料的透氣、舒適性、各樣花色,挑選長輩們喜歡且方便製作的布料。 熱心的李大哥告訴我們,其實他也很會使用裁縫機,可以一起幫忙布口罩課程前置作業。  雖然大家都知道李大哥多才多藝,但對於李大哥也精通「裁縫」這項技能相當意外,真不愧是日託站的新好男人!
 
 
李大哥用縫紉機幫忙車布邊
  
 
除了李大哥,還有多位大姊們也自願幫忙準備課程前置作業,感謝有您們的幫忙,大大提升了我們課程準備的進度。
  
 
大姊們幫忙一同準備前置作業
 
 
經過了一段時間的準備後,長輩們的布口罩DIY課程終於開課! 大家紛紛挑選各自喜愛的圖案,迫不及待躍躍欲試,製作專屬自己的布口罩。
 
 
 
布口罩完成!長輩們開心拍照留念
 
 
除了平時出入公共場所需要配戴口罩之外,其實「勤洗手」比戴口罩更重要! 期盼全球都能夠盡快度過這次疫情的考驗。
 
 
芥菜種會透過社區的力量,致力服務社區裡有需要的人,讓長者可以在地活躍、延緩老化。
 
邀請您用實際行動,支持芥菜種會的社區工作!
 
 
 


社區長者關懷
   
關於社區長者關懷
最新消息
捐款贊助
志工需求
物資需求

  

 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 130
瀏覽人次 : 22418127
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器