首頁 > 社區長者關懷 - 社區長者服務 點亮生命的色彩~
 
  社區長者服務 點亮生命的色彩~
2018/11/07 | editor
 

不間斷的關懷

從芥菜種會望過去雖只隔一道網牆,家在網牆的後方阿宗大哥早已準備好,他雙眼凝視觀望芥菜種會白色車輛是否出發了… 社工來接他了嗎? 每到了開站的時間,阿宗大哥就興奮的引頸期盼...

阿宗大哥的家與芥菜種會只有一網牆之隔~

阿宗大哥中風已經九年了,自從58歲中風後,就失去了獨自外出的能力,平時除了二、四、六需要到醫院洗腎外,平日他都一人獨守電視機.... 經由在芥菜種會關懷據點擔任志工70歲的姐姐,積極的鼓勵之下,他勇敢走出家門,參加據點活動。

每次上站由805專車接送

長照2.0

爾後,社工連結了巷弄長照站A據點的長照專車服務接送,按時送他參加活動,阿宗說: 他的行動不方便,因為長照專車接送服務,讓他覺得好溫馨,好方便。

阿宗很靦腆的說 : 芥菜種會服務很好,大家都很親切,志工們都會主動關心。所以他很期待每一次來到這裡,他來這的最大收穫,就是心情非常愉快,身體的功能逐漸進步中,偶爾也能和大家一起出去踏青,讓視野更開拓。

開心的與據點的長者一日遊

長照十年計畫2.0,積極建構以社區為基礎的照顧服務體系,芥菜種會100年開始社區長者服務至今C級巷弄長照站,致力成為家庭照顧者的最佳後盾,每周一至周五,歡迎附近的長輩前來參與活動,讓我們細心守護他們的每一天。 

地        址:97146花蓮縣新城鄉北埔路13之1號
電        話:(03)826-2021
 


社區長者關懷
   
關於社區長者關懷
最新消息
捐款贊助
志工需求
物資需求

  

 
芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 136,260,172
目標:400,000,000
 

你們作兒女的,要在主裡聽從父母,這是理所當然的。(以弗所書六章1節)

Children, do what is ordered by your fathers and mothers in the Lord: for this is right.(Ephesians 6:1)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會 
 
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 199
瀏覽人次 : 15706851
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器