首頁 > 社區長者關懷 - 梅姬重創習藝所-志工、長輩捲袖清家園
 
  梅姬重創習藝所-志工、長輩捲袖清家園
2016/09/29 | editor
 

      梅姬颱風重創習藝所,美麗的園區,所見之處樹木倒塌遍佈,原本今年為老人日托站開站的日子,一早志工及長輩們來到園區,看到滿目瘡痍的樣子,二話不說就紛紛捲起袖子,投入災後重整的工作,平日訓練有術的志工群們,在此時發揮了團隊分工合作的能力,依著長輩不同的特性,分配不同的工作,有的協助拉樹枝、有的協助掃落葉,短短的2個小時內,就將平日活動的地點整理乾淨,還幫忙園區其他部分的整理。

 

      看著平均年齡70幾歲的長輩們,拉起樹枝一點都不輸年輕人,在大家齊力整理的同時,聽到了旁邊的驚呼聲,「哇!一隻手拉2個樹枝,厲害喔!」原來是肢體不方便的徐伯伯,也投入工作拿掃把掃樹葉、撿樹枝樣樣來,不因身體的狀況而旁觀,更是鼓舞了周遭的長輩。

園區經過了一天的整理,雖已復原了部分容貌,但仍有許多地方需要協助,
歡迎志工一同投入災後整理,若有意願請撥03-8260653-11  吳社工。

 


社區長者關懷
   
關於社區長者關懷
最新消息
工作報告
捐款贊助
志工需求
物資需求
花絮寫真

  

 
芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 103,163,137
目標:400,000,000
 

但那等候耶和華的必從新得力。他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。(以賽亞書四十章31節)

   
台北市中山區雙城街49巷6-1號
總機:(02)2597-4868
傳真:(02)2597-5028
人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會 
 
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 238
瀏覽人次 : 7468452
本會建議使用IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器