首頁 > 社區兒少家庭服務 - 「吹」出希望的音符~偏鄉才藝課程
 
  「吹」出希望的音符~偏鄉才藝課程
2017/06/08 | editor
 

        Do Ri Mi~~~上課啦!位於偏鄉社區的一間小教會,透過芥菜種會才藝計畫課程使偏鄉無法至市區學才藝的孩子享受專業級的師資教學。這次我們課程中使用的傳統樂器,全是純手工製作的竹製樂器,排笛。

       
       排笛是一種台灣原住民的傳統樂器,全手工製作而成,課程中孩子學習到不只排笛的製作過程更是能夠吹奏出美麗的曲子,完整了排笛本身更豐富了孩子的學習技能。

 

                由於城鄉差距及貧富的落差,資源分配的不平均,觀察到社區中有許多的兒少擁有許多才藝,但常常因為環境的不允許,則失去發展的機會;然而教會在兒少服務的過程中,發現因資源、師資的不足也無法提供培訓機會,為了培養兒童及少年多元的才藝能力,協助資源相對匱乏之區域性教會,將師資、經費補助導入社區,讓偏鄉社區的孩子可以擁有更寬廣的學習機會,培養技能,增加自信與機會,豐厚自己的生命。

       
       本課程藉由原住民樂器的認知,引發其對部落情感,產生對自我族群文化的認同,並培養原住民文化展演藝術人才與推廣部落傳統文化與歷史傳承

 

                芥菜種會在偏鄉社區的弱勢兒少家庭提供不單是經濟上的援助,更是培養孩子學習技能的另一項啟蒙開發,使孩子學習樂器不再只是個夢,而這份希望的種子正在發芽。

 

 


社區兒少家庭服務
   
關於社區兒少家庭服務
最新消息
媒體報導
工作報告
捐款贊助
志工需求
物資需求
花絮寫真

  

 
芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 109,515,234
目標:400,000,000
 
社區家庭急難救助金
重大變故、天災之急難救助

募款 548,428
目標:1,240,000
 

你們作兒女的,要在主裡聽從父母,這是理所當然的。(以弗所書六章1節)

Children, do what is ordered by your fathers and mothers in the Lord: for this is right.(Ephesians 6:1)

   
台北市中山區雙城街49巷6-1號
總機:(02)2597-4868
傳真:(02)2597-5028
人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會 
 
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 366
瀏覽人次 : 8778870
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器