首頁 > 花蓮少年之家 - 居家改造─「打造五星級住家」
 
  居家改造─「打造五星級住家」
2022/06/30 | editor
 
四月中旬,花蓮少年之家的師生驅車前往北部家具量販店,揭開居家改造的序幕。
 
 
原來,少年之家公共空間的家具,在經過長時間的使用已出現歲月的痕跡,剛好有一筆善款指定要給家園更換家具使用,於是大家在丈量空間大小及所需家具尺寸後便一起出發選購!
 
少年到了家具量販店後,視野都被開闊了,看著一間又一間不同風格的佈置,才發現原來家可以如此溫馨,只要一些點綴,整個家的氛圍都會不一樣,因此,在購買完家具回家後,少年們開始對居家改造展開熱烈的討論,最後決定在新家具送來前,先進行「地毯式大掃除」。
 
 
這一個周末早晨10點,生輔老師集合著大家,開始做分工,有的刷地板、有的刷鍋碗瓢盆、有的將瓦斯爐台及抽油煙機徹底拆除刷洗、有的協助將損壞的家具進行除舊換新的搬運,六個少年加上兩位工作人員,一連不停歇地從早清潔到晚上七點半,由於美化居家環境是大夥討論出來的共識,所以少了抱怨,多了互相、不去記較家事分工,共同為居家改造目標─「打造五星級住家」而努力。
 
 
完成大掃除任務後,新的沙發組以及電視櫃進駐,使得客廳擁有全新樣貌,坐在客廳,感覺清新又舒適,少年與工作人員一起環視小家,讚嘆共同努力的成果。雖然這次只完成客廳的小改造,但少年們對於家的感覺、佈置,又有更深刻的體悟與構思,希望未來有一天,小家可以全面改造與換新,這是少年們的小小夢想,因為過去少年成長居住的環境較為不堪,卻又無力改變,這次的經歷讓少年更加堅信,只要努力就能走出自己新的道路。
 
芥菜種會少年之家全人的照顧,除了滿足少年基本生理需求,更替代或補充原生家庭的匱乏,讓少年在愛中成長、體驗與累積生命經驗,培養善良、溫暖、獨立的品格,讓身心健康發展、重拾自信,展翅飛翔。
 
 
 


少年之家
   
最新消息
媒體報導
捐款贊助
志工需求
物資需求
捐款芳名錄
捐物芳名錄

  

 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
客服專線:(02)7705-9292
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 169
瀏覽人次 : 36970180
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器