首頁 > 花蓮少年之家 - 經驗教我們成長!少年確診後的改變
 
  經驗教我們成長!少年確診後的改變
2022/06/22 | editor
 
少年們經歷了漫長的隔離觀察期,對於疫情有了不一樣的認識,原本大家覺得生活在花蓮偏鄉,病毒應該離我們很遙遠,直至確診後才發現「原來疫情離我們這麼近!」。
 
隔離期間,主任把少年們聚集起來,共同反思確診原因
 
主任:「請大家思考看看為什麼這次的疫情是如此的嚴重,我們又是如何染疫的呢?」
 
小千:「因為沒有戴好口罩跟勤快消毒,有時候覺得口罩太悶,就想說拿下來一下應該不會怎麼樣吧?」
 
主任:「確診的人就在你們身旁,面對如此嚴峻的疫情,大家有什麼感受?」
 
小浩:「我從來沒有想過疫情離我們這麼近!」
小千:「一直隔離無法出門,有一種被囚禁的感覺。」
 
主任:「如果我們輪流確診,導致大家必須要一直待在家園隔離,你們會有什麼想法呢?」
 
小千:「我應該無法接受,可能在情緒上會變得很抓狂!應該有什麼是我們能做的。」
小浩:「我認為防疫需要大家有共識,共同落實防疫措施!」
 
主任:「假如很幸運,明天就可以解除隔離,隔離後的你們會做些什麼呢?」
 
小千:「我會更注重吃的健康,這樣才有好的抵抗力,對抗病毒的攻擊!」。
小浩:「持續做好我們現在每天都在做的清消工作,維護環境清潔,才能有健康生活。」
 
隔離期間,少年穿上防護衣清消環境
 
經驗是最好的老師,但有些經驗需要付出巨大的代價,所以在我們做任何決定之前,都應該好好思考是否會為自己甚至是他人帶來不好的後果,以免得不償失。
 
 
 


少年之家
   
最新消息
媒體報導
捐款贊助
志工需求
物資需求
捐款芳名錄
捐物芳名錄

  

 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
客服專線:(02)7705-9292
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 170
瀏覽人次 : 36970162
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器