首頁 > 花蓮少年之家 - 花東少年自立大作戰
 
  花東少年自立大作戰
2021/02/19 | editor
 
自立大作戰計畫,考驗著少年們在有限於的經費裡,如何製作一頓家常菜;從計畫到執行,完全交給孩子們自行發揮。
 
食材選購讓少年學習精打細算,吃米要知道米價
 
團隊合作要達成共識是學習的第一步,因此分工是相當重要的,有人負責金錢管控、有人負責採買、有人負責煮食,依照各自擅長領域教學相長,學習彼此的優點來完成一頓家常便飯!
 
 
少年主廚將夥伴們買回來的食材,以純熟的廚藝逐一烹調。
 
色.香.味俱全的美味佳餚令人食指大動,口水直流
 
最後,在少年們的分工合作下,不負眾望端出一桌好菜,並且被吃個底朝天!
 
安置院生自立計畫,讓孩子們分工合作,發揮各自的長才,培養孩子獨立生活的能力,安排自立大作戰、職涯培力、職業訓練、企業實習等活動與課程,引導孩子為未來做好準備。
 
芥菜種會邀請您,用行動支持花東少年培養獨立生活能力
 
 
 
 


少年之家
   
關於少年之家
最新消息
媒體報導
捐款贊助
志工需求
物資需求
捐款芳名錄

  

 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 288
瀏覽人次 : 25562514
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器