首頁 > 花蓮少年之家 - 少年之家防疫實作特訓
 
  少年之家防疫實作特訓
2020/05/27 | editor
 
當新型冠狀病毒COVID-19在全球蔓延,芥菜種會少年之家的3個小家,每天都在關切及注意中央流行疫情指揮中心佈達的最新資訊,除了配合防疫政策,每天早晚量體溫和環境消毒外加正確的勤洗手。
 
因為安置機構屬團體居住的生活,為降低群聚感染風險,少年之家採取花蓮縣政府的防疫措施,進行機構情境式的防疫演練。芥菜種會社區救助處,長期致力倡導社區防救災的觀念,這次特別針對防疫,指導少年們當群聚感染發生時,應當如何自主隔離的應變措施。
 
 
像是空間分艙、隔離裝備著裝方式、環境消毒、物資運送等,讓機構人員及少年確實熟悉相關應變處置措施,以確保狀況發生時能及時因應。
 
搭設搭隔離帳篷做為空間分艙
 
隔離期間餐食、物資運送演練
 
在實作中,少年們也戴起手套,透過顏料看見洗手容易忽略的細節,並加以改善。在這次體驗,少年的防疫知識和實際操作越來越熟練,持續與國人為台灣的零確診努力。
 
用顏料放在手套,看見洗手應改善部位
 
 
 
 
邀請您成為花東少年們的助養人,提供少年之家的孩子就學、就醫、緊急救助等各項照顧服務。
 
 
 


少年之家
   
關於少年之家
最新消息
媒體報導
捐款贊助
志工需求
物資需求
捐款芳名錄

  

 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 120
瀏覽人次 : 22408940
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器