首頁 > 花蓮少年之家 - 少家孩子為社區貢獻心力
 
  少家孩子為社區貢獻心力
2019/04/03 | editor
 

社區掃街出發囉

又到了每月一次的社區掃街!少年之家的少年們,一早拿著各自負責的竹掃把、垃圾袋、塑膠掃把及畚斗、長夾子,鐵耙子,推著小家的推車,一行人浩浩蕩蕩的走到分配的社區街道打掃。不但鄰居們親切的為少年們打氣鼓,里長看到少年們頂著太陽,汗如雨下的撿拾垃圾,更主動買飲料請少年們喝,大家都很開心,身體的疲憊感也頓時消失了!
 
清掃馬路旁垃圾

維護環境人人有責

街道上,路旁草堆裡滿了各式各樣的垃圾,有玻璃瓶、檳榔渣、菸頭、菸盒、餐盒、飲料杯、保麗龍、塑膠袋、甚至有針筒,大家撿拾打掃的很辛苦,經過近一個小時的時間下來,終於體會到清潔人員的辛勞!有些少年就覺得不應該亂丟垃圾,而造成大家的麻煩,若大家都不亂丟垃圾,他們也不用到社區掃街了!
 
少年彎腰撿拾垃圾
 
少年們的認真連馬路中間也要掃乾淨

用行動回饋社會

剛開始安排社區掃街時,少年們有些抱怨,覺得少年之家園區內也有很多地方需要打掃,可以利用假日好好整理,為什麼還要花時間到社區打掃?經過輔導和少年教育、溝通,他們知道,經過大家的努力,能夠讓社區變得夠更乾淨,是一件很有意義的事情,也願意認真的投入,尤其在參與敦親睦鄰的行列中,也從當中了解,原來平常得到別人的幫助,透過社區掃街,也是回饋社會的一種方式,心中也有很大的成就感!
 
少年為社區清潔貢獻心力

少年之家透過多元學習活動的計畫,使孩子獲得更多多元學習的機會,幫助他們發現內在優勢,豐富其社會生活與經驗,協助孩子在小團體班級中社交技巧的養成,進而提升兒童少年的社會適應能力。在設計活動的當中,也會特別融入品格教育,幫助孩子培養正面積極的心性和性格,使他們在離院之後能夠有好的發展和人際關係。

heart支持少年之家多元學習計畫 https://www.mustard.org.tw/tab/547/id/98
 
heart若您人在美國或英國長期居住,也可以透過 這裡 支持少年之家多元學習計畫 http://bit.ly/2NJoPC7
 


少年之家
   
關於少年之家
最新消息
媒體報導
捐款贊助
志工需求
物資需求
捐款芳名錄
花絮寫真

  

 
芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 147,891,995
目標:400,000,000
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 215
瀏覽人次 : 20208627
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器