首頁 > 花蓮少年之家 - 「叫叫CD」急救訓練
 
  「叫叫CD」急救訓練
2018/11/05 | editor
 

10月13日(六)上午,花蓮少年之家特別辦理「叫叫CABD」急救訓練課程,孩子們集中在教堂,聚精會神的聽從消防局工作人員的講解說明以及演練,其中的有獎徵答,大家踴躍的搶答,場面非常的熱絡。

消防局人員講解說明

實際演練共區分為三組,在教練示範解說後,大家開始一一輪流操作,剛開始的時候大家在操作步驟及程序上有一些生疏,口語及動作也不大純熟,但是經過多次觀摩及操作後漸漸的熟練且越來越有信心,在實施測驗時大家都能夠做出標準急救程序,順利通過測驗,學習的精神令人敬佩,每個少年都很期待領到合格急救證書,在遇到需要實施急救的狀況時能夠及時派上用場,救助他人!

大家聚精會神上課

依據2011年我國衛生署函文說明的新版CPR急救法 ,新版CPR分為四個程序,簡稱為「叫叫CD」。口訣及步驟如下:

1、叫:無反應、没有呼吸或幾乎没有呼吸。
2、叫:(成人)請人撥打119求救;(8歲以下兒童)先 CPR 2 分鐘,再打 119。 
3、C(Circulation):施行胸外心臟按摩,壓胸30下。
4、D(Defibrillation):電擊除顫,依據機器指示操作進行急救。

 
 
進行演練和測驗(一)
 
進行演練和測驗(二)
 


少年之家
   
關於少年之家
最新消息
媒體報導
捐款贊助
志工需求
物資需求
捐款芳名錄
花絮寫真

  

 
芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 136,260,172
目標:400,000,000
 

你們作兒女的,要在主裡聽從父母,這是理所當然的。(以弗所書六章1節)

Children, do what is ordered by your fathers and mothers in the Lord: for this is right.(Ephesians 6:1)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會 
 
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 191
瀏覽人次 : 15706838
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器