首頁 > 花蓮少年之家 - 秀姑巒溪泛舟體驗之旅
 
  秀姑巒溪泛舟體驗之旅
2018/10/08 | editor
 

今年的中秋節,花蓮少年之家的孩子參加了瑞穗鄉公所舉辦的體驗活動 — 泛舟。9月23日凌晨5點,天色迷濛,安靜的花蓮市區中,孩子們睡眼惺忪地搭著車,前往目的地。一路上孩子或睡或醒、或安靜或聊天,在歷經了近兩小時的車程後,終於抵達秀姑巒溪泛舟起點處。

分組定好各自同舟共濟的好伙伴

花蓮少年之家全院師生分為4組,在教練的說明下穿好救身衣。因颱風剛過,秀姑巒溪的激流不少,大家興奮地在橡皮艇上奮力划動,很期待在浪頭上沉浮! 泛舟途中,每個人都為了到達終點拼命著划著手上的槳,並且相互提醒調整前進的方向,充分發揮團結互助合作的精神。

穿好裝備,準備出發

孩子經過暑期挑戰營溯溪的訓練,非但不怕水,在遇到陌生人落水時,都很主動的划過去幫忙拉他們上船,又或是在上岸時,幫長輩們把橡皮船抬上岸,這些貼心的舉動,讓我們看到了孩子純真且良善的一面。

這次的泛舟活動,雖僅是半程體驗,讓大家感到意猶未盡,但孩子樂於助人的態度,為這美景增添風采! 並且在得到那一句謝謝時,眼睛裡散發出的光芒,比陽光還要耀眼!

 


少年之家
   
關於少年之家
最新消息
媒體報導
捐款贊助
志工需求
物資需求
捐款芳名錄
花絮寫真

  

 
芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 136,110,022
目標:400,000,000
 

你們作兒女的,要在主裡聽從父母,這是理所當然的。(以弗所書六章1節)

Children, do what is ordered by your fathers and mothers in the Lord: for this is right.(Ephesians 6:1)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會 
 
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 198
瀏覽人次 : 15437053
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器