首頁 > 花蓮少年之家 - 暑期挑戰營之單車挑戰
 
  暑期挑戰營之單車挑戰
2018/09/08 | editor
 

單車挑戰

今天夏天,花蓮少年之家安排孩子們有幾天的時間,離開了舒適的環境,走出戶外體驗大自然的美好,首先登場的是單車營,孩子從學習維修單車、後勤採買補給,學習團隊合作及自我照顧。

各小家按著不同路線出發至曼波海灘

團隊合作的美好

孩子學會基本單車知識之後,開始學習如何判讀地圖、路線規劃、安排時間,學習讓團隊在有限的時間當中可以順利的抵達過夜的地點-曼波海灘,在路程當中還要學習利用有限的金錢處理團隊的三餐,抵達過夜地點之後,也要學習帳篷的搭設,在這些過程裡,還要學會與不同性格的同行夥伴溝通,讓整體的任務能夠順利的完成。

曼波海灘搭帳篷
 
清晨享受美好的早餐

成長的喜悅

隔日清晨,孩子依序收好帳篷,繼續往旅程的下一站-太魯閣砂卡噹前進,路途中有不少的陡坡,孩子彼此互相扶持與加油打氣,突破了一個又一個的關卡。最後的兩公里路途,孩子放下單車,徒步前進,欣賞大自然的奇妙,隨後孩子又踏上腳踏車,前往三棧溪邊,享受夏日的水上時光,孩子在水中盡情地揮灑屬於他們的青春,在石頭上留下少年的足跡,以及深刻的回憶,成為生命當中的一曲樂章。

前往砂卡礑步道
 
砂卡礑步道體驗大自然的奇妙
 


少年之家
   
關於少年之家
最新消息
媒體報導
捐款贊助
志工需求
物資需求
捐款芳名錄
花絮寫真

  

 
芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 136,058,397
目標:400,000,000
 

你們作兒女的,要在主裡聽從父母,這是理所當然的。(以弗所書六章1節)

Children, do what is ordered by your fathers and mothers in the Lord: for this is right.(Ephesians 6:1)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會 
 
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 190
瀏覽人次 : 15126178
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器