首頁 > 花蓮少年之家 - 田園蔬果樂~挖地瓜、種香蕉
 
  田園蔬果樂~挖地瓜、種香蕉
2018/04/10 | editor
 

花蓮少年之家,從寒假開始推行愛土地-樂植栽的小農小戶活動,鼓勵每一小家的少年運用少年之家寬廣的土地資源,種植經濟作物。

這天天氣有點陰涼,我們來到花蓮北埔的一處農地。農地主人剛好是院內老師的高中同學,大家歡歡喜喜地參與了地瓜採收,除了帶回新鮮的地瓜回來品嘗。農地主人還幫我們向隔壁香蕉園的農戶,要了4棵香蕉苗,讓我們可以帶回去種植,真是不勝感激!

我們尋求了很多資源管道,透過關係,找到願意支持我們而且有經驗朋友,願意給予我們農作上的支援,在尋找香蕉苗的過程,意外多了一個採收地瓜的美好體驗。孩子們在農作及採收的過程當中,學會知識及技術,更學會了團體合作及耕種所需要的耐心及愛心。

透過農耕,孩子們更加了解生命的意義,也更加愛惜自己及生命。在做當中學習,是花蓮少年之家想要給孩子們的生命體驗! 希望每位孩子都能在當中明白,生命需要用心灌溉,奮力成長!

 

灌溉生命! 與少年之家孩子一同成長!

 

 


少年之家
   
關於少年之家
最新消息
媒體報導
捐款贊助
志工需求
物資需求
捐款芳名錄
花絮寫真

  

 
芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 136,058,397
目標:400,000,000
 

你們作兒女的,要在主裡聽從父母,這是理所當然的。(以弗所書六章1節)

Children, do what is ordered by your fathers and mothers in the Lord: for this is right.(Ephesians 6:1)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會 
 
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 194
瀏覽人次 : 15125314
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器