首頁 > 花蓮少年之家 - 少年們的假日晚餐
 
  少年們的假日晚餐
2017/06/09 | editor
 

       假日的晚餐,也是花蓮少年之家的迦勒小家團結合作的一餐。這一餐,少年們可以在廚藝上自由發揮,在準備晚餐的過程中他們總是充滿樂趣。在晚餐的規定上,每一位少年都要出一道自己的拿手好菜,這樣讓少年們學習團隊合作,天下沒有白吃的午餐,每一個人都需要付出心力才能夠享受到甜美的果實,最重要的是,要讓煮菜成為一件開心的事。

       這一天就從選菜類開始,桌上一大堆的食材,自己來挑自己想挑戰的。一湯、一肉、一豆腐、兩菜,剛好五人,外加一人是助手,負責收拾菜渣,擺碗筷擺椅子。通常較不善煮食的孩子,會先挑炒青菜及湯,至於煎豆腐或肉類烹煮會由我們家的大師級出手。至於輔導可是最忙的喔!因為會不斷有孩子發出問號:「要放油嗎?要放水嗎?」從這些問題中,就知道煮菜不是一件容易辦到的事。

       別看他們似乎架式十足,那可是經過不斷嘗試而來的成果,從完全不會,到願意嘗試的過程中,他們明白了平日享受的美食得來不容易,原來我們每天吃的都是別人辛苦煮出來的。學習感恩從這一餐開始,但也是我們少年之家,在假日培養少年可以學習自立的方式之一,所以謝飯禱告是我們堅持必行的。

       我們大家彼此的心從這一刻開始得到了溫暖,我感謝能夠陪著孩子們走一段成長的歲月,成為彼此的祝福,謝謝孩子們,這一餐你們餵飽了我!

 


少年之家
   
關於少年之家
最新消息
媒體報導
工作報告
捐款贊助
志工需求
物資需求
花絮寫真

  

 
芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 112,364,636
目標:400,000,000
 

你們作兒女的,要在主裡聽從父母,這是理所當然的。(以弗所書六章1節)

Children, do what is ordered by your fathers and mothers in the Lord: for this is right.(Ephesians 6:1)

   
台北市中山區雙城街49巷6-1號
總機:(02)2597-4868
傳真:(02)2597-5028
人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會 
 
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 243
瀏覽人次 : 9437772
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器