首頁 > 愛心育幼院 - 小星星的小心願
 
  小星星的小心願
2021/10/06 | editor
 
愛心育幼院照顧因家庭失功能、親人無力撫養、或遭遺棄、虐待的在學兒童與少年,幫助孩子們培養興趣與獨立自理的能力,使其未來能回歸正常的家庭生活,邀您一起成為愛心助養人,幫助孩子在家園中穩定成長。


來到育幼院的小星星,因為家庭失功能,需要老師投入大量心力,暫代家長的職責,給予適當的陪伴與關懷。
 
最近喜歡上台灣地圖的小星星,不管是地形圖、路線圖、或是畫上一個大大的蕃薯圖,都能讓她開心的跟老師分享,小星星用手指著台灣地圖:「這裡是高雄,這裡是台中…」,向老師介紹各縣市的地理位置。甚至還幫地圖線稿上色,
「老師,你看我塗的顏色有沒有漂亮」,
「老師我跟你說喔!!我最喜歡紅色,所以我把我住的新北市畫成紅色」。
 
看見小星星如此喜愛台灣地圖,老師送給她一個台灣拼圖做為生日禮物,小星星拿到禮物高興的不得了,成天抱著拼圖,不厭其煩的拼著,一邊拼還一邊唸唸有詞:「這裡是高雄,我以前住高雄的育幼院有去過壽山動物園」、「這裡是新北市,是我住的地方」…在學校老師的教導下,小星星認識很多地名,並且學會運用手勢幫助記憶,清楚台灣各鄉鎮的位置,小星星最大的樂趣就是尋找台灣各地的名勝景點。她說,等到可以回家的時候,希望家人可以常常陪她出去玩,親眼看看在書本裡面的名勝古蹟。
 
 
在老師的記憶中,小時候總是可以跟家人去很多地方遊玩,在愛心育幼院的孩子因為家庭的各種不同因素,家人沒能陪在身邊,但院內老師暫代家人,給予適當的陪伴與照顧,期待有一天,慢慢長大的孩子,或是有機會家庭功能恢復的時候,能完成他們的小小心願,跟家人一起走訪書本裡的名勝古蹟。
 
孩子,美麗的台灣等著妳去發現,老師祝福妳在心中種下的希望種子,能盡早迎來發芽的那一天。

 

 


愛心育幼院
   
關於愛心育幼院
最新消息
捐款贊助
志工需求
物資需求
捐款芳名錄

  

 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
客服專線:(02)7705-9292
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 305
瀏覽人次 : 28523177
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器