首頁 > 愛心育幼院 - 珍愛藻礁連署推動- 珍貴體驗
 
  珍愛藻礁連署推動- 珍貴體驗
2021/03/25 | editor
 
目前就讀高一的小祥,從電視上得知了珍愛藻礁公投連署行動,對於環境的衝擊就處在我們所居住的鄰近地區,決定給自己一個挑戰,為環境保護盡一份心力!
跟院長提出這個想法時,院長表達了她的支持,並幫忙爭取到總會與北區服務中心進行連署推動的機會。
 
第一場簡報是在北區服務中心,過程中,哥哥姐姐們的提問當場為我上了一堂震撼教育,也瞭解到自己只憑一股熱情,事前準備的卻不夠充份。例如:若不用天然氣,那麼台灣應該要用什麼來發電?大潭藻礁跟我有什麼關聯?若不蓋在大潭,那麼要蓋在哪裡?有替代能源嗎? 這些都是我未曾想過的問題!
 
非常感謝大家毫無保留的指出問題,在會後也臨時接到通知,下午有機會可以到芥菜種會的主管會議上分享,為了要讓下午場的解說更順利,北區服務中心的哥哥姐姐們協助我查資料、製作簡報、跟我一起想逐字稿、訓練我的口才,為下午場做好萬全的準備。
 
 
 
 
經過這兩場的講解,讓我學習到在推動活動之前,要先自我介紹及說明來意,不能只講一些自己想說的,資料準備卻不夠充份,說明要著重在七千六百多年的珍貴藻礁,別讓歷史就這樣消失了,一旦消失就回不來的。透過講解與呼籲,我收到了80張的連署同意書,這對我是很大的鼓勵。
 
 
這次的行動讓我學到一件事,就是「當你想要做好事,並且付諸行動了,全世界的人都會幫助你」,這次的成功,是因為有許多人幫我,提問,並且給我機會,讓我去思考並找尋解答,也引導我在溝通、解說、應對能力的提升,很感謝大家將寶貴的時間留給我,傾聽我的訴求,給我很好的學習,有了這個經驗,以後的我可以多一點勇敢了。
 
 
邀請您加入助養行列,幫助孩子生命改變,擁有不一樣的人生!
 


愛心育幼院
   
關於愛心育幼院
最新消息
捐款贊助
志工需求
物資需求
捐款芳名錄

  

 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 417
瀏覽人次 : 25563245
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器