首頁 > 愛心育幼院 - 育幼院童的暑假小確幸時光
 
  育幼院童的暑假小確幸時光
2020/09/15 | editor
 
許孩子一個幸福的未來,希望他們都平安過每一天。--這是家長內心的期盼 
 
愛心育幼院的老師們,也用父母愛孩子的心意,孩子一個美好的暑假時光,透過出遊、各種活動,讓孩子們在快樂中學習和成長,留下一生難忘的回憶 
 
暑假第一站,院長和老師們帶著這群大孩子,一同出席萬里營地重新開幕活動,除了歌唱表演,也參園區裡的猶太文化,透過導覽,有如去到以色列一般的4D感受。 
 
 
愛心育幼院孩童參加萬里營地開幕活動 
 
一年一度的暑假營會,不同往年的是,國中以上的哥哥姊姊們成為隊輔主要任務是帶小學們在營隊前接受訓練,雖然過程遭遇重重困難但孩子們突破自我設限,從照顧比自己年幼的孩子裡學習到同理心,更培養出謙卑下來為他人付出服務的心。 
 
 
生活學習營帶領國小生團契活動 
 
除了營會活動,也替即將升上國中的孩子們安排英文課輔,加強英文能力 
 
才藝和興趣培養課程,例如:直排輪、鋼琴、手鼓課、合唱團等,期望孩子們能藉由多元才藝課程,啟發自己的興趣和夢想。 
 
 
多元才藝直排輪課程 
 
另外,透過自立培養課程,餐食烹飪、產業經理對話、機長心得分享吸收社會成功人士豐富的經歷,開啟孩子們對未來有計畫和憧憬。每週固定的品格教育學習,更是培養孩子快樂生活的能力,學習待人處事能力加強抗壓性以正向思考 
 
 
品格教育學習培養正向思考能力 
 
回顧暑假所安排的各種豐富活動與課程,除了希望充實填滿孩子的夏日假期,更期望能培養孩子內外兼具的生活能力。 
 
對外,期許他們能與社會順利連結,在職工作上能發揮自身優勢,成為獨立能照顧自己的成人 
 
內,能激勵自我具備正直有愛心的品格,不畏懼艱辛、堅持做對的事,有朝一日也能回饋予社會。 
 
 
培養孩子們獨立自主清潔空間 
 
愛心育幼院歷經60餘年,一路孕育著許多小小種籽,看著他們克服困難,揮別過去,努力地長大,如今更有了自己的家庭開枝散葉,也不忘回到當初這個「家」,告訴自己的孩子們愛心的使命,將善良的精神傳承下去。芥菜種會期望每位孩子,都能有新的生命心的復甦,繼續讓更多小小翅膀得以順利在未來的天空中翱翔 
 
守護孩子的需要,幫助他們發揮天賦,朝發光發熱的人生,向前邁進! 
 
加入助養計劃與我們一起照顧失依的孩子!  

 


愛心育幼院
   
關於愛心育幼院
最新消息
捐款贊助
志工需求
物資需求
捐款芳名錄

  

 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 100
瀏覽人次 : 23319666
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器