首頁 > 愛心育幼院 - 防疫大作戰︱E.D Run 20
 
  防疫大作戰︱E.D Run 20
2020/03/15 | editor
 
今年因為疫情的緣故,延後開學,孩子們多了2週的假期。
於是大家共同討論規劃出「E.D Run 20」活動,意思就是 Everyday Run,每天 20分鐘,連續 20天一直跑到開學,讓全院師生一起動起來,強身健體。
 
從設計運動小卡、制定規則和文字稿、畫海報等,在院生大會廣邀大家一起參與E.D Run 20。秉持活動過程中,不說話、不停歇、與自己內心對話,由阿泰負責帶領大家,安靜無聲的暖身、跑步、收操,實行下來的成果讓我們覺得驚奇,原來自己真的可以20分鐘專注在跑步這件事,不受環境或他人影響,單純享受與自己身體對話的時間。
 
設計運動小卡
 
記錄活動規則於文宣使用
 
 
對於活動參與的心得,院生都有各自的想法
小翔: 盡情噴汗很暢快。
阿泰: 放空、什麼都不想的時段感覺很好。
軒哥: 沒有雜音和爭吵,感覺與世無爭。
小威: 跑步感覺有自己的空間,因為都是自己跑自己的。當自己不說話時,覺得心靜了下來,各個感官被打開,看見天空的雲朵變化,感受風的吹拂,聽見環境的車聲、鳥叫,聞到草的味道、廚房煮晚餐的味道、快要下雨的味道等……。
 
 
在院生大會邀請大家來參與
 
 
在輕音樂中,大家很有默契的安靜收操,調整呼吸、感受身體的變化與流汗後的暢快,水喝起來也和平時有不同的味道;團體生活的氛圍有時候安靜和諧、有時卻浮動不安,仔細觀察每個人的表情和肢體動作,如何分別自己、感受自己、和自己對話,成了這段時間寶貴的禮物。
 
 
以大字報代替說話
 
每個人按著自己的節奏
 
 
開學後的周末,我們小家延續此活動,現在我們已經可以跑超過20分鐘,往30分鐘的目標邁進!  
 
 
 
 
 


愛心育幼院
   
關於愛心育幼院
最新消息
捐款贊助
志工需求
物資需求
捐款芳名錄

  

 
芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 147,073,955
目標:400,000,000
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 179
瀏覽人次 : 21413058
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器