首頁 > 愛心育幼院 - 咱們種田去
 
  咱們種田去
2018/06/13 | editor
 

 愛心育幼院的孩子們期待已久的明緯夏耘活動在關渡自然公園一年一度的展開了! 感謝上帝,今天是涼爽的好天氣,沒有下雨、沒有豔陽! 天空很藍、稻草很綠、蜻蜓蝴蝶飛舞,在田間穿梭工作的我們,顯得閃閃發亮呢!

分辨雜草和稻子的不同

小靜在昆蟲觀察時,能正確說出螽斯,有別於其他孩子說蜻蜓、豆娘,開心地告訴老師: 今天看到一堆書上看到的昆蟲 ! 回院要將所看見的都畫出來啊!

擔任組長的小汝表示學習到食物鏈原則,看見蟲蟲不可隨手弄它,因為他們有自己的天地,不可輕忽任何一個生物對於大自然環境的影響。

常常在觀鳥區積極觀察生態的小奕,透過望遠鏡的影像找到對應圖片、找出鳥名,很有成就感的說: 讓我學習到如何分辨蒼鷺、埃及聖䴉、黃頭鷺。

阿凱和阿龍紛紛表示拔雜草的訣竅是拔住根部、旋轉拔起!

唯一的國小生小恩在挲草活動時,跌坐、來回走動在田間水道,全身都是泥巴卻滿臉笑容的模樣,逗得哥哥姊姊們哈哈大笑。

來找找關渡的貴賓!
 
製作除螺陷阱

謝謝明緯的叔叔阿姨們,給予我們這個體驗農耕的機會! 謝謝帶隊的哥哥姊姊們,教導我們分辨稻子和雜草的不同,也包容我們有時錯拔稻子,教導我們再種植回稻田裡。腳踏在爛泥寸步難行、不斷彎腰拔著雜草,都讓我們體驗到農夫種稻的辛苦。品嘗著美味的有機食材,心存感恩,要愛惜每份大自然賜下的資源和禮物。

 


愛心育幼院
   
關於愛心育幼院
最新消息
捐款贊助
志工需求
物資需求
捐款芳名錄
花絮寫真

  

 
芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 136,058,397
目標:400,000,000
 

你們作兒女的,要在主裡聽從父母,這是理所當然的。(以弗所書六章1節)

Children, do what is ordered by your fathers and mothers in the Lord: for this is right.(Ephesians 6:1)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會 
 
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 276
瀏覽人次 : 15126559
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器