首頁 > 愛心育幼院 - 溫暖相遇
 
  溫暖相遇
2018/05/29 | editor
 

桃園高義國小蔡老師在辦理他們學校8位六年級學生畢業旅行中,其中一站來到我們愛心育幼院,帶來他們孩子自製的桌遊和我們院生,共有六關 : 1.美食大富翁-學英文單字;2.眼明手快-找相反詞;3.卡卡大作戰:量詞+形容詞+名詞重組造句;4.拼圖遊戲;5.疊杯遊戲;6.禪繞運動會-找出相同圖卡。每關的優勝者可以得到貼紙一張,分為兩組後即開始遊戲。

在過程中我們看到高義國小同學們的用心,桌遊的每樣材料皆為手作,不論是關卡的說明、遊戲中的小卡、圖卡等,有的畫上可愛的小圖示並富有遊樂及教育意義。每關開始由兩位高義國小的關主們給予清楚的說明,孩子帶著孩子遊戲,過程中多了同儕的陪伴和歡樂,大家很快都玩成一片。

最難得的是,這些桌遊當中有學習了英文單字、專注力、反應力、國文能力的趣味運用,卡卡大作戰的造句大家造了四枝+美味的+?就想到香腸,於是笑成一片,孩子們在過程中體驗到寓教於樂,學習也可以很有趣,競爭的過程中雖然有輸贏,但大家都很認真學習、開心玩樂並珍惜這份遠方來的友誼。

遊戲結束後,高義國小的學生們每人送上自己自製的祝福小卡,並握手表示友好及祝福,一起大合照,最後我們聽到一段感人的小故事,高義國小學生們在好幾個月前就開始準備,除了製作桌遊,老師給予全班2000個1元銅板,請他們每天投一個就帶著要給對方祝福的心,今天他們將這份祝福帶來,大家對他們這麼長久用心的祝福覺得相當感動!

有孩子馬上說可以請他們在多留一會彼此交流嗎? 並有更多的微笑和擁抱,雖然短短一個小時的桌遊互動,孩子真的感受到他人的心意,也成為朋友,雖仍需依依不捨的與他們說再見,相信孩子們心中已經感受到他們滿滿祝福帶來的能量,期待將來孩子們也能像高義國小的學生成為祝福別人的人。

 


愛心育幼院
   
關於愛心育幼院
最新消息
捐款贊助
志工需求
物資需求
捐款芳名錄
花絮寫真

  

 
芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 136,058,397
目標:400,000,000
 

你們作兒女的,要在主裡聽從父母,這是理所當然的。(以弗所書六章1節)

Children, do what is ordered by your fathers and mothers in the Lord: for this is right.(Ephesians 6:1)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會 
 
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 201
瀏覽人次 : 15126194
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器