首頁 > 愛心育幼院 - 「波麗士」小小體驗日
 
  「波麗士」小小體驗日
2018/05/10 | editor
 

一群愛心育幼院的孩子們正興奮且開心地討論著今日的活動「聽說今天有警察大學的人要來欸!」「不知道他們會帶我們做什麼?」「跟你說喔!我想問的問題都已經寫下來了!」

在這些興奮及好奇的對話中,活動就開始了。警察大學的哥哥姐姐們來到愛心育幼院後,孩子們的熱情有點讓他們受寵若驚。活動開始後,哥哥姐姐開始說明警大及警專的差異、入學管道及福利、校內的科系以及進入警界後的職位類別(階級)等。孩子們很認真地發問,看得出對警察這個職業有較多的認識了!

接下來哥哥姊姊們進行了三個體驗活動:1.指紋體驗、2.體技表演、3.生活分享。透過實際實驗及自製指紋,讓孩子們可以在彼此的互動中學習如何採集指紋。過程中小笛害羞得不敢利用身上的油脂將指紋留下,但阿靜卻開玩笑地說 :「沒關係!我皮膚很油,我幫你!」因此順利的完成了這個小任務。

在體技表演時,孩子真正體驗使用手銬和認識抵擋他人打擊的防身動作。一開始警察大學的哥哥們說:「在電視及電影上有敲擊手腕扣上的動作,其實是假的,如果要這麼做手會非常痛以及可能讓嫌犯受傷!」孩子們不相信的嘗試了一下,驚呼地說:「原來我們都被騙了!」在認識抵擋打擊動作時,警察大學的哥哥們自行操作,因擔心會被不當使用造成危險,所以孩子們只能比手畫腳地和同伴們模擬動作,觀看過程中還聽到很多孩子們誇讚說 :「真是太帥氣了!」

最後的生活分享,哥姊們和孩子們一起互動聊天,了解在警大的生活,有幾位孩子認真的表示考慮要去讀警大或警專,還更仔細詢問了警大警專差別、是否有身高限制、上課時間內容甚至案件追溯期等問題。

活動結束後,孩子們依依不捨地跟在哥哥姐姐旁邊,還有孩子直接開玩笑地叫大哥哥「學長」了呢!對於這次活動,孩子們真的很認真也很深刻的認識了關於警察大學或者警察相關的知識,也期待著,孩子們心裡的夢想有一天也可以成真。

愛心育幼院是來自各式各樣不同家庭背景的孩子,由於家庭背景的因素,孩子從小就沒有機會如一般家庭一樣學習才藝,每個獨一無二的孩子內心的渴望與才華透過學習的機會,讓孩子得以發揮出自信的亮光。
我們也期待運用體驗教育場或職業體驗、打工換宿等,讓孩子體驗不同的職業面相,為自己開拓新的視野並挑戰自我,培養自立,給自己的人生道路有更多不一樣的選擇。

enlightened支持育幼院童多元學習計畫 https://www.mustard.org.tw/tab/547/id/95

 


愛心育幼院
   
關於愛心育幼院
最新消息
捐款贊助
志工需求
物資需求
捐款芳名錄
花絮寫真

  

 
芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 136,058,397
目標:400,000,000
 

你們作兒女的,要在主裡聽從父母,這是理所當然的。(以弗所書六章1節)

Children, do what is ordered by your fathers and mothers in the Lord: for this is right.(Ephesians 6:1)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會 
 
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 210
瀏覽人次 : 15125180
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器