首頁 > 愛心育幼院 - 快樂野餐趣
 
  快樂野餐趣
2018/04/22 | editor
 

清晨,愛心育幼院的老師被急促的敲門聲驚醒,門外睡眼惺忪的孟孟興奮的問老師 :「可以開始準備餐點了嗎?」,之後自己就開開心心的跑去洗米煮飯。

老師不放心的陪伴在旁,孟孟頻頻打哈欠,明顯沒有睡飽,老師關懷的詢問是否需要協助,孟孟說 :「沒事! 我是因為太過興奮所以昨晚沒有睡好,餐點可以自己準備喔~」

沒過多久汝汝醒了,詢問著有沒有自己可以幫忙的事情,孟孟主動當起了指揮官,請汝汝幫忙清洗蔬菜、水果,又過了一陣子連翎翎跟阿喜都起床了,大家立刻加入準備餐點的行列。

孟孟開心著說:「我以為只有我期待去野餐,原本想要8點再叫大家起床的。」

翎翎回應:「你們這麼說話這麼大聲,我怎麼可能不起來?」

阿喜:「拜託這是我們大家要吃的耶!當然要一起完成。」

大家七嘴八舌的討論著煮什麼、吃什麼、怎麼做,後來決定一人認領一道菜。阿喜負責包飯糰、汝汝專業製作三明治、翎翎嘗試做肉丸子、孟孟依舊是指揮官也適時協助大家需要的部分、可愛的阿婉則是將餐點擺進餐盒中。

愛心孩子準備的豐盛野餐料理

順利到了淡水,孩子們開開心心的吃著餐點、聊著做菜過程、生活近況;汝汝唱起了歌,大家跟著哼唱,阿喜惋惜地說:「早知道就帶吉他出門了!」翎翎說:「這樣跟街頭藝人一樣耶!」

大家你一言我一句的聊著、吃著餐點,有的孩子直接就躺在草地上睡著了,這個假日,我們過的好愜意啊!

孩子也在這個過程中感受到一起合作完成事情的快樂,孩子的烹飪概念越來越好,色香味營養都俱全,還運用環保餐盒落實環保,真的是簡單的生活卻有大大的收穫!

每個來到愛心育幼院的孩子,因著各種家庭變故心靈遭受創傷。
如何幫助他們恢復蛻變,是需要用生命陪伴生命的歷程。
將愛化為實際行動,陪他們一段,讓這些小小樹苗,在未來長成遮蔭別人的大樹!

 


愛心育幼院
   
關於愛心育幼院
最新消息
捐款贊助
志工需求
物資需求
捐款芳名錄
花絮寫真

  

 
芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 135,959,522
目標:400,000,000
 

你們作兒女的,要在主裡聽從父母,這是理所當然的。(以弗所書六章1節)

Children, do what is ordered by your fathers and mothers in the Lord: for this is right.(Ephesians 6:1)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會 
 
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 203
瀏覽人次 : 14341082
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器