首頁 > 愛心育幼院 - 紙風車劇團觀賞
 
  紙風車劇團觀賞
2018/01/05 | editor
 

    週六下午,愛心育幼院的孩子們滿懷期待,前往城市舞台觀賞由台灣本土漫畫先驅葉宏甲先生編寫的劇 《諸葛四郎大戰魔鬼黨》。一到城市舞台,每個孩子拿到工作人員發下的兩個面具,孩子們開心的拿面具起來戴,也一面想像並期待等下即將上演的劇情。

 

    諸葛四郎的系列故事,以孩子最喜歡的「冒險」為主題,充滿武俠節義、父子親情、鬥智鬥力的大戰相當精彩,孩子們在整個過程中看的目不轉睛。劇情當中有「魔鬼黨」及正義勇敢的「諸葛四郎」,讓孩子透過整個劇情,學習到諸葛四郎願意捨身救人的「正義感、智慧、勇氣」,也反襯出反派的魔鬼黨惡行。孩子們也從中學習正確的社會價值觀、友誼的重要、面對危機時的智慧和勇氣。看到劇中樵夫與生重病兒子之間的愛,也讓孩子們受到父子親情感動而留下眼淚。

     小恩看時一下緊張,一下哈哈大笑,會跟身旁的老師討論劇情,忽然看到舞台布景降下四根柱子馬上變皇宮的景象等覺得很驚奇,看得相當投入;小飛原本以為劇情會很無聊,但看到有人騎著假馬出來時的逗趣演出,與身旁的孩子忍不住開懷大笑,中場休息時也跟老師分享馬的表演令他印象深刻;小福在演完的那一刻,說:「演完了嗎?好好看喔!」,除了小福,好多孩子觀賞完都有很開心的情緒說:「好看!」。劇情真的很精彩,讓大人小孩都有意猶未盡的感覺。

   

    在有趣又搞笑,融合當下流行語言等的對話當中,看到孩子們開懷大笑抒發平日生活的壓力,大人們也跟著孩子同樂,很感謝有此機會透過藝術來調節身心。緊湊又未知的劇情,讓孩子於觀劇中也學習推理、思考,在觀劇中讓孩子們戴上面具,一同互動參與劇情發展的體驗,令人印象深刻,也具有教育意義。結合多媒體、光影空間變化等創新劇場形式,在現代劇場中認識台灣的傳統民俗技藝、音樂等戲曲元素。今天孩子們的藝術新體驗相當充實愉快!

 


愛心育幼院
   
關於愛心育幼院
最新消息
捐款贊助
志工需求
物資需求
捐款芳名錄
花絮寫真

  

 
芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 136,110,022
目標:400,000,000
 

你們作兒女的,要在主裡聽從父母,這是理所當然的。(以弗所書六章1節)

Children, do what is ordered by your fathers and mothers in the Lord: for this is right.(Ephesians 6:1)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會 
 
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 249
瀏覽人次 : 15437218
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器